妊娠中にバラシクロビル500(バルトレックス)を服用している方いますか?先生から問題ないと言われたけど、胎児に影響はないでしょうか?再発を心配しています。
妊娠中にバラシクロビル500を(バルトレックス)服薬してた方いらっしゃいますか?
二週間前から性器ヘルペスが再発してしまい、アラセナを塗布していましたが
神経痛がひどく歩いたり横になると辛いと検診の際に伝え、バラシクロビルを処方してもらいました。
一日2回です。
先生にも問題はない薬だから飲んでくださいと言っていただきましたが、胎児に問題はないのでしょうか?
妊娠中服薬してその後出産された方いらっしゃいましたらお話伺いたいです。
以前違うクリニックですが、性器ヘルペスの神経痛がひどいのはウイルスが残っているからとクリニックの先生に言われていたのでやっぱり塗り薬だけではウイルスが死滅していないんですかね?🥺
きちんとよくしないとまた後期に再発する気がして怖いです…
コメントお待ちしております
- 初めてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
おさき
ごめんなさい、服薬するほどじゃなかったのですが…
私は口唇ヘルペスの方ですが、再発しました。妊娠中は免疫が落ちるからだそうです。
で、お薬も塗り薬も問題ないと言われました。塗り薬で治ったのでお薬飲むことはなかったのですが…
ちなみに性器ヘルペスの場合は治らないと経腟分娩できないので薬飲んで優先して治してくださいとのことでした💧
ちなみに、一度口唇でも性器でもヘルペス発症すると一生ウイルス自体は残り続け、免疫落ちるとまた出てくるそうです😭厄介ですよね💢
なので再発は十分あり得ます😱
私の場合は良く寝る、チョコ食べすぎないようにしてました。
コメント