※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいかー
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がベッドから落ちてしまいました。大丈夫でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の男の子を育てています。
先ほどベビーベッドに赤ちゃんをおろそうとしたところ、子どもが暴れたため頭を少し強めに着地してしまいました…。
本人はケロッとしており、普段通りですがこのようなことが初めてで少し不安になり投稿させていただきました。

大丈夫でしょうか?
経験のある方、アドバイス頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

R🥀(23)

その後意識がなかったり、嘔吐したり、頭が凹んでたり逆に腫れていたり、血が出てたり変色してたり、目が虚ろだったりしたら病院に連れていきます!

ケロッとしててミルクも飲む、ちゃんと寝る、泣くのであれば様子みます🥰

体とか打っただけでも心配になるのに頭は余計心配になりますよね😣

あり※

大丈夫です。私、授乳中寝落ちしてなん回か落とした事あります😭ピンピンしております

全然大丈夫です🤣 本当に少しのことで気になりますよね😭

ベットから落ちても今日まで元気に育ってるので多少の事なら大丈夫ですよ🍀 赤ちゃんって意外と頑丈です☺️✨

ion

やったことあります〜!!!

一概にそれなら大丈夫とかはないと思うんですけど、その後、吐いたりしないでミルク普通に飲んで…いつも通りなら様子見します!