コメント
あやの🔰
お疲れ様でした!!!☺️
私も産後全身筋肉痛でした。
円座クッションは、私も会陰切れて縫ってもらったので退院後も必要だと思って探してましたが、退院する日には必要なかったので、もう少し様子をみてもいいかもしれないです!
おしお🔰
おめでとうございます!そしてお疲れさまでした😭
交通事故並みと言われている産後ですから、しんどいですよね😭わかります🙏
骨盤ベルトは、しなくてもいいという意見もあるので、あくまで私の場合ですが、産後リフォームセットというものを購入して、段階的に使ってました😊
円座は会陰切開の痛みが治るまで使ってました!座布団としても使えるので半年くらいは痛みがなくても座ってました!
初めての育児の時は、腱鞘炎になったので、サポーターとかおすすめです💦
身体大変ですので、なるべく頑張りすぎないようにしてくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲 こんなに身体がボロボロになるとは思っていなかったです🥲
産後リフォームセット、検索してみます!!たしかに円座は普通に座布団で使えるのであって困らないですね!!ありがとうございます✨- 1月6日
クマリン
お疲れ様でした😂✨
円座は必要でした。円座が無ければ座れませんし…痛くて😂
因みに、抜糸はしなくて構わないとか言われますが、抜糸はした方がメチャクチャ楽です。
突っ張り感もなく、退院時に抜糸をしたらスタスタ歩けました‼️
一緒に退院した人が聞いてきたため話したら、今からでも抜糸出来るかな…と言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
円座クッションというのを知らなくてずっと普通に座っていてさっき初めて使ったら全然違ってびっくりしました😂(笑)
抜糸、出来るのならば必ずしてもらうことにします!ありがとうございます✨- 1月6日
-
クマリン
しなくても溶けるからとか言われても、必死にお願いしてください(笑)
私は必死にお願いして抜糸してもらいましたから(笑)- 1月6日
しばたまちゃん
出産おめでとうございます!
一人目の出産時に全身ボロボロ、トイレも移動も死にものぐるい、ゾンビのように骨盤ベルトを求め病院の売店に走った者です笑
会陰切開が間に合わず裂けてしまい、私は円座クッション買いました😁
確かに退院後は案外なくても平気でしたが、なかなか座り心地が良くて座布団代わりにヘタるまで使いました🥰
-
はじめてのママリ🔰
産後のボロボロ感、やばいですよね… 全身の筋肉痛も酷くて車椅子生活したいです💦
使わなくても使い道があるなら買った方がいいですよね!ありがとうございます☺️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨まだ産まれてすぐなのでもう少し様子見てから購入することにします✨