コメント
はじめてのママリ🔰
娘が10ヶ月の頃は1歳になる日まで夜寝る前に飲ませてました😌
21時には寝室行ってたのでそのくらいにあげてました🍼
はじめてのママリ🔰
飲ませてます!
20時には寝ちゃうので19時半にあげてます!🍼
-
はじめてのママリ🔰
我が家も19時ごろには寝てしまうことが多くて…そうなると17時にご飯からの19時にミルクは少し早いような気がして。。
そのまま寝かせて次起きたら飲ませるんですがその時間がまちまちで…21時の時もあれば23時の時もあり…統一させたいな〜と悩んでおりました😓- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも17時ごはんですが19時半にちょっと早いけど200🍼飲ませちゃってます😂笑
全部飲まないで160とかもありますけど、そのまま朝まで飲ませてないです🥹!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
それで朝まで寝てくれますか??- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
まだ1、2回起きます🥲でも本当ちょっと抱っこしたらすぐ寝ちゃいます🥺
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
出来れば朝まで寝てほしくて、あんまり早くミルク飲ませちゃうと夜中起きちゃうのかな…と思って迷ってました🥹なかなか難しいですね🥹- 1月6日
ポポ🔰
9時頃あげてます!
そのまま寝落ちする感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
21時ごろなんですね!
我が家は19時ごろ寝てしまって…その後起きる時間がまちまちで…21時の日もあれば23時になる時もあり…大人側の都合になりますが時間を統一したいなと思ってしまって😕- 1月6日
-
ポポ🔰
起きるのですね!
息子は夜通し寝てしまうので次はもう朝ですね😅- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
17時にご飯を食べさせてるのでそれで満足して(?)19時ごろには眠くなって寝てしまうのです。。でもその後結局起きるのでそのタイミングでミルクをやってるんですが、その起きる時間が日によって違うので大人が早く寝たい日も息子がミルクで起きる前には寝れず…って感じで、🤣どうしたもんかな〜と思っておりました💦
夜通し寝てくれるの羨ましいです👶🏻- 1月6日
りこ
うちは18時に離乳食
19時にミルク200で寝ています。
3時や4時頃に起きる時もあれば、朝まで寝る時もあります。
この時間にもミルク100程あげています。200だったんですが、朝ごはん食べなかったので💦
本当は、この時間のミルクも1歳までには無くそうと思っていますがギャン泣きに耐えらないのでまだ、していません笑
-
りこ
保育園に行き始めてから19時にはほぼ就寝しています。
早くて18時50分頃に飲んでいます。流石に離乳食の後なのでミルク残すことが多いです。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!とても参考になります🙏🏻
19時にミルクで寝てるんですね👶🏻3時や4時に起きた時にもミルクあげてるということですか??やはり寝る前のミルクの時間が19時だと少し早い感じしますよね…朝までもたないとゆうか…もってほしいんですが…笑- 1月6日
-
りこ
そうです!19時にミルクで寝ています。
3.4時にギャン泣きなのであげてしまいます。トントンして寝る時は、ほとんどないですがたまに朝まで寝る時もあります。この時間のミルクを辞めれば、朝まで寝ることは分かっていますが、重い腰が上がらず今もまだズルズルです笑- 1月6日
-
りこ
ちなみに、朝まで寝て欲しくてミルク時間を遅くして20時半とかミルク飲まさずに寝て22時頃に泣いて起きた時にあげたこともありますが、うちの子はですがあまりいつもと、変わらなかったです笑
普通に4時とかに泣いておきました笑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
3時4時にギャン泣きはキツいですよね。。🥺わたしはその時間に起きてミルク作るのももうツラいです。。笑
ミルクの時間を遅くしてもあまり変わらなかったのですね🤔
我が家は19時から一眠りして21時〜24時の間に一度必ず起きるのでそのタイミングでミルクをやると一応朝まで寝るのですが。。
日によってまちまちなのでこちらが早く寝たいのに、なかなか起きてくれなかったりするのでいっそのこと19時にミルクあげちゃう…!?でも夜中や明け方に起きるようになったら嫌だしな…と一歩を踏み出せずにいました😓なので皆さんのコメントがとても参考になります🙏🏻- 1月6日
-
りこ
ミルクは、半分の量だけお湯入れて冷蔵庫に入れ起きた時にお湯入れて丁度いい温度にしています笑あまりオススメはしませんが、うちはこれでササッとミルクを作れるようになりました笑
分かります!あたしも参考にし、自分が寝る前にミルクあげてーとか思っていましたが意外と起きないんですよね笑
19時にあげても、その内慣れたら朝まで寝るようになると思いますよ!
仕事が休みの連日に、朝方ミルク断乳する予定なのでなくても大丈夫かなと思います!
その分、夜の離乳食もたくさん食べさせています笑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!その方法いいですね!夜中に起きて寝ぼけた感じでミルク作るのほどしんどいものはないので🤣参考にさせてください🤣笑
そうですよね…勇気を出して19時に寝る前にミルクをあげて朝まで寝てもらうチャレンジをしてみたいと思います✊
やはり保育園に預けてるとゆうことはりこさんはお仕事されてるんですもんね🥲それなのに3時4時のギャン泣きはしんどいですね🥲
うちも4月からは保育園なので今から体制を整えていきたいと思います😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
やはりまだ寝る前に飲ませた方がいいですよね…21時ごろだったのですね◎
我が家は17時にご飯で19時には眠くなってしまって寝てしまうので…その後起きた時に飲ませてるんですがその起きる時間がまちまちで…21時の時もあれば23時ごろのこともあり…😓日によって違うのでどうしたもんかと思ってました😓