賃貸マンションに1年住んでいる。下の階から苦情あり。朝晩うるさいとのこと。不動産屋には連絡なし。家族は仕事や保育園で不在。子供は早く寝る。モヤモヤ。一戸建ては将来の話。
今の賃貸マンションに引越しして1年くらいです。
先程、初めて下の人から苦情が来ました。
旦那が対応してくれたのですが…朝から晩までうるさい、不動産屋には苦情の連絡入れましたとのこと。
でも一切、不動産屋からは連絡はかかってないです。
朝から晩までって、私もフルタイムで仕事しているため
7時~18時頃までは不在です。子供たちも保育園です。
ほぼ週6なのでまともに家にいるのは日曜日くらい。
子供たちは20時半には布団に入るので
夜中騒がしいこともありません。
子供には、注意してジョイントマットなど敷いてますが
なんか、モヤッとして投稿させて頂きました。
一戸建ての予定はありますが3人目が産まれてから考えているので
まだ当分、先の話になります💦
批判的なコメントはご了承ください。
- Rio《3kids mama》(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
不動産屋もおかしな苦情は取り継がなかったりするので、ちょっと様子を見てもいいかもしれません。
その間にできる限りの対策をして、これもしてますと言えるようになっておくことをおすすめします☺️
はじめてのママリ🔰
もしまた話があったら(本人からでも管理会社からでも)具体的にうるさいのは何時〜何時までなのか、何曜日なのか聞いてみると良いかもしれません🙂
騒音は真上からだけでなく、斜め・横・下からの可能性もあるので、該当する時間や曜日に心当たりが無ければその旨を伝えた方が良いと思います🙌🏻
常識的な範囲での騒音で対策もしているのであれば、管理会社は理解してくれると思いますよ😌
-
Rio《3kids mama》
なるほどです…🤔💭
旦那が明日、不動産屋に電話してみると言ってるので時間帯など聞いてみます!!
ありがとうございます🙇♂️- 1月5日
Rio《3kids mama》
そうなんですね。
ありがとうございます🙇♂️