コメント
退会ユーザー
私も今6週です😭つわりはあるのですが、食べられない訳ではなく、食べるとお腹がキュルキュルして下痢したりお腹の調子が悪くなります…💦第2子の時も初期だけ下痢でした💦
退会ユーザー
私も今6週です😭つわりはあるのですが、食べられない訳ではなく、食べるとお腹がキュルキュルして下痢したりお腹の調子が悪くなります…💦第2子の時も初期だけ下痢でした💦
「妊娠」に関する質問
現在妊娠15週で、つわりが重く(主に吐きづわり)仕事を休職しているのですが、今月末には復帰できそうかなという状況です。職場も学校現場ということもあり、卒業・入学シーズン真っ最中の準備でかなり忙しい時期に復帰す…
以前2人目流産をしたことを話してきたママ友が最近妊娠してるっぽいけどそれは報告されずに日々が過ぎています。 子供の習い事が同じママ友Aさん。 ある日、お茶してるときに突然の流産報告を受けました。 Aさん「実は妊…
不妊治療のクリニックに通ってる時は母子手帳使わないからと言われ続け妊娠届を書いて貰えず💦 妊婦健診をする病院に転院する目処がついたので、母子手帳を持っていけるようにと、紹介状と妊娠届をついに10wの終わりに貰え…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のーり
つわり始まってるんですね💦
あたしは、まだ特にありません。
2人目の時は食べづわりがありましたが全然きつくなく…ないに等しかったです。
いまは、腰痛やらたまに下痢やらです。病院は行きました?
退会ユーザー
そうなんですね!私も上2人の時もそこまできつくなくて横になるくらいで吐くことはなかったです。
病院は前受診した時に便秘したり下痢したりすると話して、先生が初期は下痢したり便秘したりしやすい時期だからねーって言われて便秘の時のために一応酸化マグネシウムをもらいました。2人目の時は、下痢がつづいていたので整腸剤をもらって下痢は落ち着いたのですが今度は便秘になって大変でした😰 腸内環境の不調は大変ですよね🥲お腹が痛くなる度に不安になります💦
のーり
いまは、ほんと不安だらけです💦
ちろぴのさんは、検査薬陽性になってから病院行きましたか?
退会ユーザー
私も不安だらけです💦
行きました。一昨日行って、心拍確認できました。のーりさんはまだ行かれてないのですか?
のーり
今日行ったのですが…
まだ胎嚢確認できませんでした。
前回の生理から計算すると6週なのですが…
血液検査してhcg値を調べたら4週相当らしく…
排卵が遅れていて受診が早かったのか、子宮外か流産かと言われ、また再診になりました😭
退会ユーザー
病院お疲れ様でした。そうだったんですね。
排卵日が遅れていたのかもしれませんね。再診で赤ちゃんと会えることを祈ってます。
のーり
ありがとうございます。
次は会えることを祈るばかりです💦