※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーり
妊娠・出産

妊娠6週で下痢が続いています。食欲はあるけどすぐ下痢します。同じ経験の方いますか?

妊娠6週に入りました。
下痢気味の方います?
まだ、つわりなくて食べれるんですが…
すぐお腹にきて下痢したりします。
同じような方いますか?

コメント

ゆぴ

私も今6週です😭つわりはあるのですが、食べられない訳ではなく、食べるとお腹がキュルキュルして下痢したりお腹の調子が悪くなります…💦第2子の時も初期だけ下痢でした💦

• のーり

のーり

つわり始まってるんですね💦
    あたしは、まだ特にありません。
    2人目の時は食べづわりがありましたが全然きつくなく…ないに等しかったです。
    いまは、腰痛やらたまに下痢やらです。病院は行きました?

• 1月5日
  • ゆぴ

ゆぴ

そうなんですね!私も上2人の時もそこまできつくなくて横になるくらいで吐くことはなかったです。
    病院は前受診した時に便秘したり下痢したりすると話して、先生が初期は下痢したり便秘したりしやすい時期だからねーって言われて便秘の時のために一応酸化マグネシウムをもらいました。2人目の時は、下痢がつづいていたので整腸剤をもらって下痢は落ち着いたのですが今度は便秘になって大変でした😰 腸内環境の不調は大変ですよね🥲お腹が痛くなる度に不安になります💦

• 1月5日
  • のーり

のーり

いまは、ほんと不安だらけです💦

ちろぴのさんは、検査薬陽性になってから病院行きましたか?

• 1月5日
  • ゆぴ

ゆぴ

私も不安だらけです💦
    行きました。一昨日行って、心拍確認できました。のーりさんはまだ行かれてないのですか?

• 1月5日
  • のーり

のーり

今日行ったのですが…
    まだ胎嚢確認できませんでした。
    前回の生理から計算すると6週なのですが…
    血液検査してhcg値を調べたら4週相当らしく…
    排卵が遅れていて受診が早かったのか、子宮外か流産かと言われ、また再診になりました😭

• 1月6日
  • ゆぴ

ゆぴ

病院お疲れ様でした。そうだったんですね。
    排卵日が遅れていたのかもしれませんね。再診で赤ちゃんと会えることを祈ってます。

• 1月6日
  • のーり

のーり

ありがとうございます。
    次は会えることを祈るばかりです💦

• 1月6日