※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊活

妊活9周期目で、月1のタイミングしか取れず、パートナーも協力せず困っています。同じ状況で妊娠された方や、どれくらいで妊娠されたか教えてください。AIHも考えています。

妊活初めて9周期目です。
排卵検査薬とタイミング指導で月1のタイミングをとってますが
パートナーが自己処理もせず月1タイミングのとき以外は出しておりません。
このような境遇の方で妊娠された方はいらっしゃいますか?
また、どれくらいの期間で妊娠されましたでしょうか。
月1のタイミングのみなので、もう確率があがるのであればAIHをしたいと思ってます😭

コメント

ポリポリ

なぜタイミングは月1なのでしょうか?排卵日周辺で2〜3回の方が確率あがりますよ?

• りさ

りさ

コメントありがとうございます。
    レスなこともあり、シリンジお願いしても自己処理もやる気がおきないようです…

• 1月5日
  • ポリポリ

ポリポリ

なるほど、そういう事情があったんですね。
    基礎体温は測ってますか?

• 1月5日
  • りさ

りさ

最初の4ヶ月程は測ってましたが、不妊クリニックでタイミング指導をお願いしてからは測ってません😅

• 1月5日
  • ポリポリ

ポリポリ

基礎体温が正確なら排卵検査薬も使ってタイミングとれば可能性あると思いますが。
    あまり出していないと運動率低くなりそうですねー。

• 1月5日
  • りさ

りさ

そうなんですよ🥲運動率も悪い気がして、それならいっそAIHで洗浄してもらった方が確率上がるんじゃないかと…

• 1月5日
  • ポリポリ

ポリポリ

月1ならば色々な手段試しましょう!体外受精もありますし。

• 1月5日
  • りさ

りさ

ありがとうございます!
    クリニックの先生にステップアップしたいと言ってみます☺️

• 1月5日
  • ポリポリ

ポリポリ

念願の赤ちゃん来てもらえるよう頑張りましょうね!!

• 1月5日