ドラム式洗濯機の購入を検討中で、PanasonicのLXシリーズが気になっています。他のメーカーの使用感を知りたいので、電気屋さんを巡る予定です。
ドラム式洗濯機の購入を検討してるのですが
PanasonicのLXシリーズがいいかなと思ってます!
他のメーカーのドラム式洗濯機使用してる方
なに使われてますか?
これから電気屋さん巡りしようかなと思ってます🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
日立です〜🤣
自動投入いらなかったのでないモデルです😂

はじめてのママリ🔰
ザブーン使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
東芝ですよね?
乾燥はヒートポンプ式ですか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ヒートポンプ式です☺️乾燥機かけた後はフワフワですっごくいい匂いになりますよ✨
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
まだ2人目産んで2ヶ月なんですけど、育休明けるまでには絶対ほしい!と思ってた程度だったんですが
こないだたまたま1人で出かけた時に電気屋さんにお話し聞いたらますます欲しくなっちゃって🥺❣️
羨ましいです🥺
タオルとか乾燥機OKのものに買い替えたりしましたか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨洗濯機見に行くと欲しくなりますよね〜!
洗濯干さなくて良いので家事ストレスが結構減少しました😌その代わり洗濯乾燥で3-4時間かかります💦
半導体不足の時期に買ったので、人気のモデルは2-3ヶ月待ちとかでした😱最近は納期早まってると良いですね✨
ズボラなのでタオルとかは特に買い替えてなくて普通のカインズのものですが、柔らかモードで洗濯してます😂
タッチ式で自動投入のモデルを購入したのですが、洗濯開始のハードルが下がり、とても便利と感じています!アプリから水温や細かい設定とかも簡単にできるので比較的満足度高いです😌家電によっては「タッチ式いる?」って感じの家電も最近ありますが、洗濯機はタッチ式の良さを結構活かせてるなと感じてます✨ぜひ色々見てみてください- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
タオル縮んだりしてますかね?
質問ばかりですみません🙇♀️
自動投入は魅力ですよね🥺
PanasonicのLXシリーズも、タッチ式とボタン式で4万ほど変わるみたいなんですが、
価格差はどれくらいだったか覚えてらっしゃったら教えてほしいです☺️- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
カインズの「洗濯してもふんわり長持ちタオル」というのを使っていて、全く縮みを感じたことはないです☺️形もきれいなままで、斜めに伸びたりもしてないです!縦型洗濯機の頃から2年くらい使ってるので、タオル自体が強いのかも知れません😂
ザブーン使ってても他の服やブランケットとかも縮んだりしたことはないです☺️
昨年の半ば、半導体不足で洗濯機の値段が高騰していたころに購入し、他店だと30万円前後で2ヶ月待ち、3店舗くらい渡り歩いて納期1週間で26万円のモデルがあったので即購入しました😊
ザブーンのタッチ無しモデルは22-24万円くらいの印象があります🤔
年末年始に少し家電ショップを見て回ってたのですが、洗濯機また高騰してますね😱その代わり年始割引が少し効くみたいです!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
返信できておらず申し訳ありません🙇♀️
昨日電気屋さんに行って、東芝の社員の方からいいところや人によってはちょっと…なところなど
たくさんお話しを聞きまして
東芝のタッチ式のドラム購入してきました〜🥺💕
とっても使うのがたのしみです☺️- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨✨
届くのがとっても楽しみですね〜😆💓- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
洗濯機無事届きまして、我が家でも乾燥機能フル活用中です🥺
乾燥かけたタオル最高でもっとはやく買えばよかったと思いました😂
いろいろ細かく教えていただいたので、グッドアンサー付けさせていただいました!ありがとうございました🥺- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます💓洗濯機無事届いたんですね🥰お役に立ててよかったです
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最近日立でも新しいモデルでて、お手入れ簡単そうでいいなーと思いました🥺
乾燥はヒートポンプですか?
はじめてのママリ🔰
今は日立もヒートポンプみたいですが、うちのはヒートリサイクルです😂
はじめてのママリ🔰
返信できておらず申し訳ありません🙇♀️
確か日立でしかないやつですよね!?
ヒートポンプとの違いはなんなんだろうと思ってました🤣