※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

混合で2ヶ月半の赤ちゃんが、乳頭保護器をやめると飲まなくなります。時には最初から嫌がることも。何故でしょうか?混乳かミルクか迷っています。

生後2ヶ月半の混合です。入院中から使ってた乳頭保護器を少し前から辞めて授乳してるのですが、最初は普通に飲むのにしばらくするとまだ母乳は出てるのに口を離して嫌がって飲まなくなります。
最近たまに最初から咥えるのも仰け反って嫌がる時があります。何故でしょうか???もう諦めてミルクに移行するか迷っています。

コメント

モケット

もし乳頭保護器を付ければ飲むのなら辞めなくてもまだいいかな?て思いました😥
乳頭混乱てやつですかね😥
うち2歳すぎまで乳頭保護器でたまにおっぱい吸わせてました🤣🤣🤣(笑)

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり乳頭混乱ですよね🥲
    保護器を付けても嫌がる時もあればすっと飲むときもあるんですよね、、、、
    無知で申し訳ないんですが母乳って2歳とか過ぎても出るんですね!そこにびっくりしました🥹

• 1月5日
はなさん

私も入院中から保護器使ってて、今もずっと使ってます!
付けないと乳首が短くて吸う対象として認識して貰えません🤣
早めに取らないとダメって言われたんでしょうか?💦
私は特に何も言われなかったのですが気になります…🙇‍♀️

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

私も短くて飲んではくれるけど飲み始めに時間がかかるので付けてました!
    助産師訪問で外したほうが奥の方の母乳までしっかり吸えて母乳量が増えると言われたので辞めました!確かに辞めてから母乳量は増えた気がします!

• 1月5日
まゆまゆ

今4ヶ月の子を育てています。私も混合でした。ミルク寄りの。生後3ケ月過ぎてから、のけぞって母乳拒否し始めました。最初は徐々にでしたが、だんだんこの世の終わりか⁉︎くらい嫌がって、私も心が折れました( ; ; )助産師さんは、よくある相談だし、ミルクたくさん飲むなら母乳無理に飲ませなくてもいいんじゃない⁉︎って言われました。乳頭混乱みたいです。哺乳瓶みたいに出が良くないから。私は諦めきれず日にちおいてチャレンジしましたが、やっぱり飲んでくれなかったので、開き直って完全ミルクにしました!前向きに考えて、ミルクなら預けられるし、好きなもの食べられるし、大好きなワンピースも着られるって考えたら、楽になりました♪
長くてすみません。。。

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

私は母乳寄りで夜しかミルクあげてないです〜!
    本当に!!!嫌がりすぎて拷問してるような気分になります🥲笑
    やはり乳頭混乱なのですね😭
    だから出が良い最初の方しか飲んでくれないんですね💦💦
    わたしも完ミにしようかなと思うんですがなかなか踏ん切りがつかなくて😭💦
    完ミにする場合ってしばらくは搾乳するかんじですか???
    いえいえ、とても丁寧に答えて頂いて助かります🙇‍♂️✨

• 1月5日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

始めは搾乳していたんですが、もともと出が良い方ではなかったからすごく時間がかかったのと、助産師さんに搾ってまであげなくていいと言われたので、すぐ母乳やめちゃいました。早めの卒乳だと思えばいいよって言われて。
    でも私と違って母乳寄りなら、搾っていいかもですね!おっぱいが張ってきそうですし。
    専門家に聞けたらいいですね(^^)

• 1月6日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

別のところに回答してしまってました🙇‍♂️💦

• 1月6日
たいせいママ🔰

そうですよね〜!いつかは卒乳しますもんね!!!!
搾乳か完ミか検討して次の健診で相談してみます!ありがとうございます🙇‍♂️✨