妊娠13週で血液検査結果があり、トキソプラズマの抗体が少ないことが分かりました。感染しているか不明で不安です。詳しい方、教えてください。
現在妊娠13週で、2週間前に受けた血液検査の結果を本日聞いてきました。
何も異常なく、ただひとつトキソプラズマのことだけ言われました。
こういうことに気をつけてね。と簡単な説明の紙だけ貰って終わったので、その時は抗体が少ないだけだと思っていたのですが、よくよく調べてみるともう感染?しているということ⁉︎と意味が分からなくなってきました😱
写真は検査結果になります。
詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります😖🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いわゆる1.6はグレーゾーンなんですよね💦
心当たりありますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱💦
お薬など飲まなくていいか聞けばよかったです😞
生肉や生ハム?などそういった類のお肉は食べてはないのですが生野菜は普通に手洗いして食べまくっていました😟
猫も苦手なので近づいたり触ったりしていません‥
が!
昨日ホームセンターにあるペットショップで子供と猫を見てました😨
あと、血液検査をした後ですが焼き鳥のレバーを食べ、それが原因かは分かりませんがお腹が痛くなったことを思い出しました‥😨
もう一度病院で詳しく聞いたほうが良さそうですかね😖
はじめてのママリ
1.6は陰性とみなすか、陽性とみなすかは病院次第ですが、陰性とかかれているので、そのような判断だったんだと思います。
1.6だと過去に感染してたかもですが、大丈夫だとは思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
薬の服用など言われなく今後気をつけるように言われただけので、陰性という判断だったんですかね💦
妊娠前の食事は可能性アリの自覚はあります😱
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました😭🙇🏼♀️
大変助かりました😭🙏✨