コメント
ルーパンママ
完母でも泣かなければ、3時間おきの授乳でした。
4時間超える時もありました。
ミルクを足すのを毎回ではなく、3回に1回に減らす…などして、様子見してはいかがでしょうか?
いきなりゼロにして、実は足りませんでした💦ってのも可哀想なので😊
ルーパンママ
完母でも泣かなければ、3時間おきの授乳でした。
4時間超える時もありました。
ミルクを足すのを毎回ではなく、3回に1回に減らす…などして、様子見してはいかがでしょうか?
いきなりゼロにして、実は足りませんでした💦ってのも可哀想なので😊
「授乳」に関する質問
夜早く寝かせるには、どのような工夫をされていますか? もうすぐ生後3か月になる娘がいます。 2か月頃から夜にまとまって寝てくれるようになりました。特にネントレなどはしておらず、23時頃に部屋の電気を消して寝か…
生後5ヶ月 6ヶ月って 夜通し寝てくれるか 夜間の授乳1、2回くらいが普通ですか? スレッズでみたのですが20時くらいに寝かしつけて 6時くらいに起きるお子さんが多かったです。 私の子は8時くらいに寝かしつけ…
6か月完母です。 完母はよくお腹すくって見ますが私はそこまで感じません。 妊娠前と同じくらい?な感じです。 食べても食べても満腹にならないとか夜中の授乳の合間にも食べたりとか見ますがそんな方の方がたくさん母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙏
泣かなければ3〜4時間でも良いんですね!
あれから様子を見ているのですが、夕方ごろに母乳の出が悪くなったタイミングで1度ミルクを足せば後は足さなくてもすんなり寝てくれるのでおそらく足りてるのかな?
ルーパンママ
足さなくてもすんなり寝てくれるのであれば、足りていると思います😊