moon
赤ちゃん用のお着物があるのでそれを着せました。
自分で準備して家で家族だけでやりました。
食事はお食い初めのお膳を準備しました。
もち
家で宅配してもらってやりました!自分たちも豪華めなお弁当です。
服は私が白黒袴なのがいやで、RENCAで色のある袴をレンタルしました!
くまこ
服は袴ロンパース買いました!80サイズで長く着れるようにしてお正月の挨拶にも着せました✨
あとは5月の初節句と1歳のお誕生日に着せる予定です。2500円〜3000円くらいでした。とても可愛いのでおすすめです。
場所は近くのお店でやりました!
はじめてのママリ🔰
袴ロンパース着せましたよ!
お食い初め膳だけ作って、大人分はお弁当を注文しました🍱
自分の家でしたのですが、準備が大変だったので、下の子のときはお店でしました😊
レン
袴ロンパースを買って着せました。
料理苦手なので、お食い初め膳は通販で購入しました。
お正月だったので、大人は(買った)お節にしました。
義実家にてやりました😊
上の子はお食い初め膳があるお店の個室で家族だけでやりました。
退会ユーザー
スウィートマミーの袴ロンパース着せました🥺
ブラウン系で可愛かったです🫶🏻
お食い初めメニューがあるお店でしました!
大人の食事分も合わせると高くついたので、2人目は家でする予定です🥺
家の方が可愛い写真たくさん撮れるので、1人目も家ですればよかったーと思ってます😂
もるん
スウィートマミーの袴と食事はケーキまでついているはれももかプティというケーキ付きのお食い初めセットを楽天で頼みました🤗💓
全然準備せず手抜きで可愛かったし楽で良かったです😂笑
-
もるん
大人はいつもと変わらない食事+このお食い初めを大人2人と子ども1人で分けました。笑
お家です🏠- 1月5日
コメント