※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

赤ちゃんのワクチン接種で腕を固定する必要があることについて心配です。赤ちゃんのために泣きそうです。

生後2ヶ月になり来週初めてのワクチン接種があります。
注射する時私が赤ちゃんの腕動かないように押さえつけなきゃいけないんですよね?🥲ワクチンは病気を防ぐ為必要な事とはわかっていても可哀想で… 赤ちゃんよりも私が泣いてしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃はベッドに寝かせて看護師さんがおさえてくれていました!
ギャン泣きかわいそうですよね🥲🥲
この子のため!と思ってお子さんと一緒にがんばりましょ💪

• たんたん

たんたん

看護師さんが押さえてくれるんですね🥹赤ちゃんも注射頑張ってるので私も泣かないように頑張ります!

• 1月5日
ママリ

可哀想ですよね😢
私のところは膝に乗せて、腕は看護師が抑えてくれました。が、必死に動くので力も強く腕は内出血、、😢
大人でも連続で注射されたら嫌なのに私が泣きそうでした。
でも頑張って乗り越えましょう🥲

• たんたん

たんたん

内出血… 相当強くおさえられたんですね😭私も泣かないように頑張ります!

• 1月5日
yuu*

最初はかわいそうだと思ったりしますが、不思議なことに慣れますよ😊
一度に4本打ったりもします。

腕はグッと抑えますね〜。
でもそうしないと逆に赤ちゃんが危険ですし、ママだったら通る道です!!
頑張ってくださいね!

• たんたん

たんたん

押さえないで変な所に注射されてやり直しなんてなったらそれこそ可哀想ですよね💦
    慣れるまで泣かないように頑張ります!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰🔰

可哀想じゃないですよ、打ち終わったら目一杯褒めてあげてください🙌💕

• たんたん

たんたん

はい!いっぱいギューして褒めちぎります🥺💕

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちは「お〜泣いてる!ちゃんと痛いの分かるんだね神経通ってるね〜!これでバイキンからお薬が守ってくれるからね!」って話しかけてました🤣

• 1月5日
くま

私は子供が泣いて可哀想というより、あーやっとこれで重症化防げる!!と思います🥺
ワクチン前にその病気にかかって重症化したら怖いので💦

はじめてのママリ🔰

過去に戻れるなら、予防接種受けさせませんでした。

自閉症等の含めて、あらゆる病気の原因がワクチンでした。ワクチンの中身を調べると分かります。