※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月前から子供の肌荒れがひどく、治療しても改善せず、痒みも増しています。保湿や薬を試しているが、一時的な改善で再発。同様の経験がある方のアドバイスを求めています。

肌荒れについて
ここ1ヶ月くらい子供の顔の肌荒れがひどいです。皮膚科に行ってプロペトとキンダベートを処方してもらいましたが、一時出来にはよくなるもののあまり改善されません。最近は痒みが増したのか寝る前だけでなく日中や寝てる時なども手で顔を擦りまくって、一瞬で顔が真っ赤になります😂石鹸は固形石鹸、保湿はアラウベビーを使ってます。保湿剤とプロペトをこまめに塗ったり、手をなるべく押さえたり、日中は手袋をしてみたりして少しよくなった!と思えばまた荒れての繰り返しで、ほんとにこれ治るの?と不安になってきてます😂同じような経験がある方、いつぐらいに治った、こうするといい…などお話聞かせていただけると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ

顔は石鹸で洗わない!これしたらすぐ治りましたよ😊
石鹸つけると刺激で悪化するのと、乾燥酷くなるので1歳ごろまで顔はぬるま湯でシャワーで流すだけに変えたら肌トラブル0です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😳乾燥が酷くなるとは知らなかったです💦これから石鹸使わずでやってみます✨

• 1月5日
はじめてのママリ🔰🔰

石鹸てそこまで必要ないですよ、おむつのところや夏場は脇などくらいで👀
うちの息子も肌荒れ凄かったし今も肌弱いですけど、お風呂上がりに薬かプロペト塗るくらいです🙌

改善したときに薬いきなり辞めたりはしてないですよね👀?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    石鹸ってそんなに必要ないんですね💦知らなかっです💦
    改善しても薬は塗り続けてます!肌は綺麗になっても痒みがあるのか掻くのが癖になったのか手で顔を触ってしまいまた荒れる…という感じで繰り返してしまってます😭

• 1月5日