※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪を子どもからもらわない方法について、近距離で看病していると感染するのは仕方がないのでしょうか?

こどもからの風邪うつらない方法ってありますか?

手洗い、うがい、消毒、家の中でもマスクなどできることは毎回していますが必ずもらいます。

やはり近距離で看病していると仕方ないのでしょうか、、

コメント

まま

対処法にはならないと思うんですが、かかりまくったらうつらなくなりました😂😂
私自身保育士してるんですが、一年目は殆ど風邪もらって休みが多かったですが年々強くなってきて、今では我が子の風邪(発熱系)を一度ももらってないです😂その代わり、看病していない旦那がいつも風邪もらってダウンしてます…
近距離でお世話していても胃腸炎以外の風邪はもらってないです!

とんとん

私が喘息もちなので、風邪を子供からもらうと発作がひどくなるので、うつらないように気をつけてます💦
いいのかどうか微妙ですが、子供が風邪気味かな?という時点で、子供に薬飲ませて悪化しないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

年齢と共に強くなっていくのを待ちつつ、風邪のひきはじめには早めに病院を受診しようと思います!
お返事ありがとうございました☺