妊活 初期胚移植と胚盤胞移植の差は、ET7とBT5が同等と考えられる。胚盤胞は5日目か6日目で、初期胚は2日目ならその差は約3日と考えられる。例えばET7なら、胚盤胞移植ではBT4に相当する。 初期胚移植と胚盤胞移植ではETとBTで 2日ほど差があると思うのですが、 (ET7=BT5相当みたいな計算ですよね?🤔) 胚盤胞は大体5日目あるいは6日目なので 2日目初期胚だとその差は大体3日と 考えて良いのでしょうか? 例えばET7なら胚盤胞移植でいうと BT4相当、のように🤔 最終更新:2023年1月3日 お気に入り 1 胚移植 胚盤胞移植 体 きなこ(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー そんな感じで考えてました😄 なのでだいたいみなさんBT5で陽性反応だからET8には陽性反応出るな!!って計算して妊娠検査薬してました! 1月3日 きなこ 回答ありがとうございます! そんな感じでいいのですね✨ 私も気になり過ぎてフライング魔と化しているのですが、今日で2日目5分割の卵ちゃんを移植してET6なのですが真っ白陰性で… 結構みなさんET7あたりでうっすら出ている方が多いのですが、 2日目の卵ちゃんだから胚盤胞と比べるとまだBT3相当なら出ないよなぁってなんとか気持ちを上げているのですがはりや真っ白見ちゃうと不安で😭 ままりさんはフライングはET8からやっていましたか? 1月3日 退会ユーザー ET6からやってました😁 1月3日 きなこ ET6からだとうっすらでも線が出たのはどれくらいからでしたか?🥺 1月3日 退会ユーザー ほぼ真っ白だったような気がします😅7日は見えるくらいのだったきがします 1月3日 きなこ そうなのですね! ちなみに朝イチの尿でしたか? そして差し支えなければ何日目の何細胞の卵ちゃんだったのか教えてくださると嬉しいです🥺 1月3日 退会ユーザー 朝イチは忙しかったので 気にせず適当でした!!笑 2日目ってことしか知らなかったです🥹すいません 1月3日 きなこ なるほどです! 2日目の卵ちゃんなら同じですね✨ また明日やってみようと思います😭 丁寧に回答くださってありがとうございます✨ 1月3日
きなこ
回答ありがとうございます!
そんな感じでいいのですね✨
私も気になり過ぎてフライング魔と化しているのですが、今日で2日目5分割の卵ちゃんを移植してET6なのですが真っ白陰性で…
結構みなさんET7あたりでうっすら出ている方が多いのですが、
2日目の卵ちゃんだから胚盤胞と比べるとまだBT3相当なら出ないよなぁってなんとか気持ちを上げているのですがはりや真っ白見ちゃうと不安で😭
ままりさんはフライングはET8からやっていましたか?
退会ユーザー
ET6からやってました😁
きなこ
ET6からだとうっすらでも線が出たのはどれくらいからでしたか?🥺
退会ユーザー
ほぼ真っ白だったような気がします😅7日は見えるくらいのだったきがします
きなこ
そうなのですね!
ちなみに朝イチの尿でしたか?
そして差し支えなければ何日目の何細胞の卵ちゃんだったのか教えてくださると嬉しいです🥺
退会ユーザー
朝イチは忙しかったので
気にせず適当でした!!笑
2日目ってことしか知らなかったです🥹すいません
きなこ
なるほどです!
2日目の卵ちゃんなら同じですね✨
また明日やってみようと思います😭
丁寧に回答くださってありがとうございます✨