※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
妊娠・出産

男の子の名前で「かいり」と「せつき」、どちらが良いか悩んでいます。「せつき」は冬生まれで周りと被らない名前だけど、聞き慣れないので迷っています。

男の子の名付けで「かいり」と「せつき」だと
どちらが良いと思いますか?(旦那が せつき 推しです)

かいりだと 会璃 か 海璃
せつきだと 雪希

で検討しています。苗字がありきたりなので、
冬生まれな事と周りと被らない名前で考えると
「せつき」はアリなのかもしれないけど
聞き慣れない名前なので、どうなのかな?と悩みます。

コメント

みき

この中だと海璃君かな(^^)

• みりん

みりん

ありがとうございます🙇

• 1月4日
ままり

かいりくんがいいなぁと思います😄

• みりん

みりん

ありがとうございます🙇

• 1月4日
ハル

かいりくんかわいいと思います!
私もありきたりな苗字なので名付けに悩みます💦

• みりん

みりん

かいりくん、ありですかね?🥹
    苗字に個性ある人はいいなーと思いますよね😂

• 1月4日
ままり

私はせつき君の方が漢字が綺麗で好みです!
せつきって音はあまり聞かないけど、名前としては慣れるかなと😌

かいりは個人的には乖離とか解離とか海里とか、違う言葉が先にきちゃいます💦これも慣れかなと思いますけどね😅

• みりん

みりん

医療関係の人は特にそっちが浮かぶかもしれないですねー、、だから悩みます🥲

• 1月4日
  • ままり

ままり

私は全然医療関係じゃないんですけど😅💦
    でも結局全員がいいという名前なんてないので、最後はどうしても付けたい名前がいいと思います😌

• 1月4日
おでんくん

海璃くんがいいなと思いました😆

• みりん

みりん

やっぱり会よりは海ですかね😂
    ありがとうございます🙇

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

どちらも素敵な名前ですね!
個人的には「せつき」が好きです♪
摂生でせつきくんに会ったことがありますが、呼んでるうちに慣れました。
珍しい響きですが、かっこいい名前だと思いますよ😃

• みりん

みりん

せつきくん、居ないことはないんですね!漢字で悩みます🥲

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪希だとせつき、ゆき、ゆきのとか色々読めそうですもんね😅
    〈摂〉
    摂生、摂喜、摂輝、摂規、摂希、摂稀
    〈節〉
    節生、節喜、節輝、節規、節希、節稀
    〈月〉
    瀬月、清月、惺月、聖月、星月、世月、成月
    〈槻〉
    瀬槻、清槻、惺槻、聖槻、星槻、世槻、成槻

読めそうなもので素敵なものは沢山あると思いますよ♪
    もちもんはやたむさんたちの想いや願いが大切ですが…。
    参考になれば嬉しいです😃

• 1月4日

せつきが良いと思います😊
ただその字だとユキちゃん👱‍♀️と読まれるかも…

普通に読めばユキキなのでユキにはならないんですけど、葵衣アオイとか直央ナオみたいに音を重ねた置き字ネームっぽく読めちゃうと思います🤔

• みりん

みりん

パッと見女の子っぽい名前ですかね?旦那がその漢字が良いみたいで🤔

• 1月4日
○pangram○

カイリは、やっぱり、乖離や解離を想像する単語なので…できれば名付けたくない名前に我が家は位置してます💦
医療関係者なので、どうしても致命的なダメージ受けそうなイメージが強くて😭

セツキのほうは、なかなか聞かないお名前ですが、すごく好印象です。
ただ、漢字が読めないというか、ユキちゃん、女の子の雰囲気が強いなぁとは思いました☺️でも、私の中ではそれでもカイリより何倍も良いなって思いました、セツキくん!とてもサッパリとしてて、凛としたお名前ですね。
季節の節の字で、樹とか付ければ、読めるし男らしい雰囲気あるかな?なんて想像しました!
節樹
節基
とか☺️

• みりん

みりん

やっぱり乖離が浮かびますかー、、

旦那が「冬」を入れたいそうでその名前を提案されました。節の字も良いですね!

• 1月4日
○pangram○

乖離、めちゃくちゃ思い浮かびます😅あとは、水っぽい名前がどうしても昔から水難のイメージが強くて、怖くて名付けに氵のつく漢字は避けました…特にカイリは、響きだけでも海のイメージ強いので、付けるのが怖いので、ナシって思っちゃいました!ごめんなさい、正直に書きました!

なので、聞き慣れないけど、すごく安定感のあるセツキ君しか無い!ってくらい、セツキ君推しです😅

カイリ君は、老若男女ウケを気にしなければ、親が良ければ良いかな、ウチの子じゃ無いし…って感じです、正直なところ💦

海や流みたいな、水っぽい名前は水難を招くみたいな、縁起担ぎの面ではあんまり良く無いっていう話は昔から結構有名なところなので、気にする人は気にする、ってくらいかと!