※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家や義実家で、年末年始食べる物やメインの物などお母さんではなく実父や義父が決めてるって方いらっしゃいますか?

実家や義実家で、年末年始食べる物やメインの物などお母さんではなく実父や義父が決めてるって方いらっしゃいますか?

コメント

みっきー

私の実家では大晦日食べるのは父が決めて料理もしてますよー!それ以外が残りだったり母が作ってますー!

実父は楽したいので、飛騨牛の焼肉・しゃぶしゃぶ・すき焼きを作ります😅お肉ばかりです🐃その他のおかずは私が作ったり、作り置きしたのを食べる形です。母はバリキャリです💡

義父が子供の好物を沢山買って、その時その時で義父が決めた子供メインのご飯です🤔あとは、1/2昼は回らない寿司屋は確定事項くらいですね☺️

はじめてのママリ

義実家は義父が決めてます!
亭主関白なので😅

作るのは義母で自分は何もしないのに「○○食うか?」とかまだ準備の途中なのに「おい何か出してやれ」とか言ってて見ててイライラします😇