コメント

メイ
私も去年までは毎年そうでした。
普段、仕事があるから、年末年始ずっと一緒だとお互いの事が目について口に出してしまうのが原因でした。今回ばかりは要らぬ事を言いまいと見て見ぬふり。その甲斐あって、何とか乗り越え休みも明日までとなりました。

はじめてのママリ
私も新年早々、親のことを悪く言われてムカついてます。
許す気はないですが、上辺はなるべく普通にしてます。
でももう必要以上話す気ないです。
新年は気持ちよく迎えるべきですよね😭
仲直りできるといいですね!
-
メイ
横から失礼します。
同じくです!笑笑
上辺だけ〜😊- 1月3日
-
はじめてのママリ
上辺だけでも普通にできるのすごい!
普通に振る舞っても心のモヤモヤをどう消化したらいいか分からなくて💦
昔我慢してたら半年くらい溜め込んで最終的に爆発しました💥笑
今んとこは冷戦状態です。- 1月3日
-
メイ
我慢のし過ぎは良くないですよ💦いつか爆発するし、心身共に疲弊します。
私は私のペースで今に至った訳だし、昨年まではポコさんと一緒でした。話せる人に愚痴ったし、旦那の出て行け発言で初めて子供連れて黙って実家に帰って、両方の親を巻きこんで大騒ぎしました。一週間寝れず食べれず2度と同じ思いはしたくないと誓いました。旦那も猛省して泣いて迎えに来たけど、時間の経過と共に元通り。
ポコさんも、覚悟が決まったら我慢しないで旦那さんと闘ってください。
そしたら、問題解決はしなくとも、何か変化があるかもしれません。我慢も頑張らなくても良いです。自分のペースでね💕
良かったら、私ね投稿にもコメント欲しいです😊- 1月3日
-
はじめてのママリ
同じですね!笑笑
もうここまで来たら、男女で価値観や考えが違うのかな?と割り切ってます。
多分この先腹たっても我慢して生きていかないといけないと思いますが、きっと自分の親もそうやって私を育ててくれてたんだなーと思います!
不満なくうまくいってる人の方が絶対少ないと思います!- 1月3日
-
はじめてのママリ
多分普通ってほどできてないと思いますが、話すようにはしてます。
モヤモヤは消えないです😱心の中で悪口言ったり聞こえないように小さい声で言ったり、歌ってる風に悪口言ったりしてます。笑笑
溜めて喧嘩したらめっちゃ大きい喧嘩になりますよね😓- 1月3日
-
はじめてのママリ
そういう経緯があったんですね。出て行けって言われたら悲しいですよね。でもそれで大人の対応ができるようになったことはやっぱり尊敬します。
あの6ヶ月で我慢は私には無理だと分かったんで、覚悟した上でまた闘おうと思います。親身になってもらって嬉しかったです!- 1月3日
-
はじめてのママリ
歌にして悪口言うと、重いものも軽くなりそうですね!私も今Adoとか聞いて憂さ晴らししてます笑
溜めた後の喧嘩はそれはまたひどかったです。溜めるのは身体に悪いですね😅- 1月3日

⛄️💜
うちと同じで思わずコメントしてしまいました😭😭
ずっと口聞いてないです😔
お互い幼稚で頑固なのでどっちも謝らないしでもうなんかしんどいです😔😔
-
はじめてのママリ
話したくないですよね。話すのもしんどい。
うちもお互い様なところもあります。こういう場合どっちも謝るのがいいんですかね!?でも自分の譲れない気持ちもあるし難しい問題です。- 1月3日
-
⛄️💜
昨日旦那が休みだったので結局話さざるを得ず、どっちも謝ることなく自然と仲直り?しました🥹
でもいつもこんな感じです💦
だから何がダメだったのか結局解決せずにまたケンカするんですかね😂😂
本当はどっちも謝るのがいいですよね🥹
でも謝るのなんか悔しいですよね🥹笑- 1月4日
はじめてのママリ
今度の年末年始は気をつけます😭
先に言われると言い返してしまう😭😭
メイ
わかります!歯痒いですよね。休みに入っても女はすることがいっぱい、旦那みたいに食べて寝て好きな時に寝て起きて気が向いたら子供の相手して自由でいいなって思う。
思うけど、それを相手にぶつけてもなーんも変わらない。逆に亀裂が入るだけだと勉強しました。
愚痴や歯痒さは自分で自分を労ったり、手抜きしたり、ご褒美あげたりする事で抑えられてます。
ポコさんも自分の事、大事にしてあげてくださいね💕
はじめてのママリ
素晴らしい心掛けです。もうちょっと大人にならないとと思いました。もう自己嫌悪になりたくない。
自分の機嫌は自分でとるのは大事ですね❤️もうちょっと甘やかしたいと思います。