※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で、共働き夫婦の女性が料理を作りたくない悩み。休みの日は何もしたくないが、旦那は手伝わず。平日はやるが、今日はやりたくない。やらなくてもいいですか?

共働き夫婦です。わたしは料理が苦手で本当に作りたくありません。それでも食べていかなきゃならないし嫌でも作りますが、年末年始は全く作っていません。全て買ったものです。休みの日はもう何もしたくなくてこうなってしまいます。旦那は何もしません。今日も最後の休みだけどやはり作る気力が湧かないです。平日はさすがにやりますが、、。今日もやりたくないです。やらなくていいですかね?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

全然やらなくていいです😂
我が家なんて冬は鍋多様しまくってますよ😂
冷食もお惣菜も美味しいものばかりだし🥺

はじめてのママリ🔰

私はいつもコープの冷食に
頼っています😂😂😂

双子妊婦🐶

やりたくないなら、やらなければいいだけでは?と思うのですがどうでしょう...
他人の許可なんていらないのでは。

とこりん

やらなくていいですよ!
うちも共働きですがやりたくない時はお惣菜とかで済ませちゃいます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がそろそろ文句言うかな?とビクビクしてます。。泣
    やりたくないです。本当に。。

• 1月3日
  • とこりん

とこりん

文句言ったら自分で作ればと私なら言います🫠
    同じように働いているのだから!

• 1月3日
はじめてのママリ

夫リモートワークわたしは専業主婦で3食ともにしつますが、昼は近所の弁当、夜はコープの宅配弁当です。そのときの家庭状況にあわせて好きなようにすればぜんぜんいいと思います。

はじめてのママリ🔰

お正月は休むためにあるので、大丈夫です😆毎日おせち食べるのが昔からの風習ですし!!
我が家も共働き夫婦で、私は明日からのお弁当の為に昼過ぎから三日分の常備菜作りますが、夜ご飯は面倒で悩んでます🤣子供達の為に作らないといけませんが、今週一度も作ってないのでやる気ありません🥺

ミッフィ

旦那さんも作らなくて良いと思ってるなら良いんじゃないでしょうか🙆‍♀️

え

全然やらなくていいと思いますよ!
働いて家事して育児してお疲れ様です。

私も料理苦手で、ミールキットばっかです笑
包丁は果物切るくらいしか使ってません笑

正月は蕎麦とか餅とかおせちの具を買っておいたのを切るだけです(๑º ロ º)

旦那に文句言われたら自分でやれ!って言い返します笑