※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

13週2日の妊婦ですが、お腹の赤ちゃんの位置について心配しています。寝転んだ時に赤ちゃんの存在を感じる硬さがあり、便秘が原因で狭くなっているのか不安です。

13週2日なんですが青の辺りは、(おへその下)はふっくらしてるんですが、寝転んだら、赤の当たりが赤ちゃんがここに今いるの?って感じに固いものがあるんですが、多分赤ちゃんなんですが、こんな下にいるもんでしょうか?💦

便秘の影響でここに狭くいるのかなと…

コメント

ママリ

赤のあたりの硬いものは、骨ではなく、骨の上に固いものがあると言うことでしょうか?

ちなみに、腸なんて押し退けて子宮は大きくなって、赤ちゃんにはなんの影響もなく育ちますよ!
逆に、便秘がひどくなったり、これまで4〜5日出なくて苦しくなっていたものが3〜4日で吐き気したりと、明らかに腸を押しつぶされている感覚がありました!

• 🧸

🧸

骨では、無いです💦
    本当におまんこの上の当たりです。
    ぽっこりと頭か足がある感じみたいに笑

影響ないですか!良かったです😭

• 1月3日