陣痛についての症状や37週未満での不安について相談しています。
陣痛って痛いの下腹部ですか??
陣痛くるとお腹ってカチカチに張りますか??
過去一くらいに胎動が激しくてお腹痛い...それ以上に腰とお尻の間くらいもすごい痛くなってて😵
胎動激しくてお腹痛いですが、張ってる時みたいにカチカチに固くなってはいないのなら陣痛とかではないですかね?💦
ぐにょーって動かれる時は痛くてお腹もちょっと固い感じはありますが、動きが落ち着くと痛みはまだ残ってはいるもののお腹カチカチになったりはしてないです。
腰が痛いのも激しい胎動のせいですかね?💦
陣痛がくるとこうやって文章書けるほど余裕ないくらい痛むもんですか?😵
まだ37週にはなってないのでちょっと不安で😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳9ヶ月)
ママリ
陣痛は生理痛のめっちゃ強いやつ、そこから腰砕ける(というか粉砕レベル)の腰痛でした。
お腹張ってカチカチだったかは?ですが収縮するので張ってたと思います🤔
一人目は陣痛中にも胎動すごくあって胎動で痛い→陣痛で痛いのエンドレスでした。
陣痛の合間は胎動以外はほんとに痛み引きますよ。
叫ぶほど痛い→すっと痛み引く→きたきたきたぁ~!痛いー!って感じで。
なので前駆陣痛なのかな~と思いますが頻繁に痛みあるようなら間隔計っておくと安心だと思います😊
はじめてのママリ🔰
正直こんなとこに投稿できる余裕なんてないくらい痛いです。明日生きてないかもしれないと思ったくらいです。私は痛みにもかなり強い方ですが比ではありませんでした。下腹部が痛いのかどこが痛いのかもう分からないくらい痛かったです。とにかく陣痛中は叫んでいました。ただほんの合間にスっと痛みが引くんです。まぁすぐ激痛が来ますがwおしりを押してもらうと少し楽になったような気がしましたね(^_^;)ですが痛みには個人差もありますので他の方も言ってるように時間を計って安静にしておくのがいいと思いますよ。もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね。がんばれママ( ´ ` )
☺︎🔰
まずは間隔・時間測ってください💦
陣痛はだんだん我慢できない痛みになっていきます。
痛みが続いているなら産院に相談の電話した方がいいかもです!
私の陣痛MAXはお腹をガスバーナーで焼かれてるとか電動ノコギリで切り裂かれてる様な痛みでした😓叫びもがいて本当辛かったです。。
最初のちょい痛陣痛の時は記念。と思って動画回してました😂
コメント