お出かけ リゾナーレ八ヶ岳で2月に雪遊びとプールを楽しみたいです。2月は何が楽しめるでしょうか?子どもは3、5歳で活発な体力があります。 リゾナーレ八ヶ岳に2月に旅行を考えています! 目的は雪遊びとプールなんですが… 雪は積もっているでしょうか? HPを見ると春は花畑、夏は野菜、秋は紅葉やハロウィン、冬はクリスマスと見たのですが、2月だと何が楽しめるかな?と🍀 子どもは活発な体力ある3、5歳なので沢山歩くのも苦ではないです! 最終更新:2023年1月3日 お気に入り 旅行 プール 5歳 遊び クリスマス ハロウィン 体 山梨県 北杜市 野菜 sak⭐mama(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ママリ 去年1月末に行きましたが、雪積もってましたよ〜! 車で近くのスキー場のこどもエリアで遊んだりました☺️ ホテル内にも幼稚園生くらいの子が体験スキーみたいのをするエリアはありましたよ✨ 1月3日 sak⭐mama ありがとうございます😊🌼 HPに載っているエリアですかね💡? そこもいいなと思ったり、もし敷地内に普通に遊べる場所(庭みたいな)があればそこでもいいなと思っていて…スノーブーツとか色々レンタルしなくて済むので🤣 年明けの冬で体験できるものは何かありましたか? 1月3日 ママリ 庭ってほどの広さではなく本当に坂が一つあるだけでソリ滑りする程度のエリアで4〜5人の子供がスキー板をつけて講師に習っているような感じでした! 有料のコースを申し込んだ子がそのレッスン中限定で使えるエリアのような印象でした💦 スノーブーツなどの無料レンタルしてスキー場まで持って行けますよ〜✨ 体験はいろいろあったのですが、去年の今頃だとうちの子は2歳半前だったので、全然見てないんですよね💦 ただ5〜6歳くらいの子は絵付けなど体験できるものは何種類かあって楽しそうでした♡ 1月3日 sak⭐mama そうなんですね🍀 スキーをやるつもりはなくて、ただ自由に雪遊びがしたい+レンタルまではしたくなくて、ホテルの敷地内か近辺で雪が積もっていればそこで適当に遊びたいってことなんです😊⛄️ そうなんですね! 気になればホテルに問い合わせてみます! ありがとうございます♥️ 1月3日 ママリ そうだったんですね✨ ホテルの周りはいっぱい雪積もってましたよ♡ 敷地内は結構雪かきされちゃってますが、はじの方には雪たくさんたまってたりしました! 1月3日 sak⭐mama それなら自由に遊べそうですね😊✨⛄️ 沢山教えていただきありがとうございました!! 1月3日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・山梨県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sak⭐mama
ありがとうございます😊🌼
HPに載っているエリアですかね💡?
そこもいいなと思ったり、もし敷地内に普通に遊べる場所(庭みたいな)があればそこでもいいなと思っていて…スノーブーツとか色々レンタルしなくて済むので🤣
年明けの冬で体験できるものは何かありましたか?
ママリ
庭ってほどの広さではなく本当に坂が一つあるだけでソリ滑りする程度のエリアで4〜5人の子供がスキー板をつけて講師に習っているような感じでした!
有料のコースを申し込んだ子がそのレッスン中限定で使えるエリアのような印象でした💦
スノーブーツなどの無料レンタルしてスキー場まで持って行けますよ〜✨
体験はいろいろあったのですが、去年の今頃だとうちの子は2歳半前だったので、全然見てないんですよね💦
ただ5〜6歳くらいの子は絵付けなど体験できるものは何種類かあって楽しそうでした♡
sak⭐mama
そうなんですね🍀
スキーをやるつもりはなくて、ただ自由に雪遊びがしたい+レンタルまではしたくなくて、ホテルの敷地内か近辺で雪が積もっていればそこで適当に遊びたいってことなんです😊⛄️
そうなんですね!
気になればホテルに問い合わせてみます!
ありがとうございます♥️
ママリ
そうだったんですね✨
ホテルの周りはいっぱい雪積もってましたよ♡
敷地内は結構雪かきされちゃってますが、はじの方には雪たくさんたまってたりしました!
sak⭐mama
それなら自由に遊べそうですね😊✨⛄️
沢山教えていただきありがとうございました!!