学資保険入ってる方!どこがオススメか教えてください!入ってない方は理由教えてください!
学資保険入ってる方!どこがオススメか教えてください!
入ってない方は理由教えてください!
- すず(2歳3ヶ月)
コメント
♡
2人ともかんぽ生命の学資保険に入ってます!
れよ
あんまり増えないなと思ったのと、私がコツコツ貯金できるタイプなので入りませんでした!
私立医学部行くとかなったら足りないですが、これは学資保険でどうにかなるものではないと思いました💦
-
すず
なるほど、、
ちなみに差し支えなければ月いくら貯金されてますか?- 1月2日
はじめてのママリ🔰
私立医学部進学想定で学資保険代わりの生命保険でなどで準備してますよ😊
-
すず
生命保険だと使いたい時おろせないですよね🤔?おろせますか?💦
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
有期型なので満期まで待たなければ解約返戻金でお金は出す形になりますね🥺
夫名義ですが学資は子どもが既定の年齢まで引き出せませんが、生命保険ならすぐ支払われるので我が家は生命保険にしました🙆♀️- 1月2日
-
すず
なるほど、、難しいですね😣
生命保険だけかけてる感じですか?他に医療とかはかけてないってことですかね?- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
全然わかれば難しくないですよ!
医療保険はかけてません☺️- 1月2日
初めてのママリ🔰
アフラックさんのに入りましたが、
今は特にこの会社がいい!というのがなく、どこに入っても大きな差はないと思います。
入らない考えもありましたが、
強制的にお金を避けておけるのがかなり便利だと思い、加入しました。
-
すず
そうなんですね🤔
ありがとうございます✨- 1月2日
マヤ
見積もり出して貰ってJAに決めました🙋♀️
自分で毎月、貯金が出来ないので😓
すず
かんぽ生命に決められた理由はありますか😊?