コメント
退会ユーザー
いいですいいです!言っちゃいましょ☺️ママさんにとってストレスが少ないほうで育児していきましょ✊🏻
えだちゃん🔰
私は完母希望だったので頑張って吸わせてましたが、一緒に入院している方の半数以上は産まれてすぐから完ミでしたよ!
助産師さんに相談した時、ストレスになるくらいだったらミルクでいいし、最近のミルクは栄養いっぱいなので全く問題ないと言われました☺️
おっぱいを吸わせることが本当に無理なママもいますし、ミルクにしたいと言っても全然大丈夫です!
その分ママも休めますし、メリットも沢山です☺️
-
はじめてのママリ🔰
言ってみます!
もうすでにうまくいかない育児に
ストレス感じてます、
ありがとうございます!!- 1月2日
-
えだちゃん🔰
初めてのことばかりなので、上手くいかないのは皆同じです!
大丈夫ですよ!☺️
今はとにかく体を休めて、たーーーくさん楽してください!
赤ちゃん生きてるだけでママ100点です☺️
今はママは休む事も大切なので、とにかく休んでくださいね☺️- 1月2日
ままさん
私も2人目は1ヶ月しないうちに完ミにしましたよ😂👍🏻
乳首が切れて痛かったし、出は悪いしで辞めました💡💡
めっちゃ気持ちがラクになりましたよ~😊
母乳じゃなきゃなんてないです👍🏻✨
なんなら2人目の子の方が保育園行ってますが強いです🤣👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
くわえてもめっちゃ痛いし
赤ちゃんも泣きながらおっぱい飲んでる姿見たらもう嫌になりそうで、、
私もそんなに母乳の出がいい方ではないんですよね💦- 1月2日
-
ままさん
大丈夫です!思い切って辞めていいと思いますよ😊✨
ほんとあげるのがストレスなりますよね💧- 1月2日
はじめてのママリ🔰
言ってオッケーですよ😊
今は母乳もミルクも大して変わらないそうですよ!小児科の先生が言ってました😂笑
ストレス溜まる方がぜったいよくないです!楽で安心できる方選びましょ!私はそーしました!
-
はじめてのママリ🔰
言ってみます!!
もうすでにストレス溜まりまくりです!笑
ミルクも最近は母乳と変わらないっていいますもんね!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
そーですそーです!
母乳かミルクかなんて、子育ての始めの数ヶ月だけの問題ですよね😂悩んでるうちに離乳食にすぐ突入しちゃいます!それくらい短い数ヶ月なんで、やりやすい方を選んでストレスなくやるぞー!って私が勝手に決めました😂笑
ミルクは飲んだ量が分かりやすいし、腹持ちいいし、栄養も抜群だし、種類もあるし、ママ以外の人もあげられるし、預ける時ラクだし!メリットいっぱいです♡- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう言う言葉助けになります😢
ちょうど授乳の時間だったので思い切って言いました!
これからも育児頑張ります😌- 1月3日
M
病院が母乳育児推奨でプラス自分がめっちゃ出るタイプだったんですけど断固として混合にしました!4ヶ月で歯も生えてきたので5ヶ月で断乳しました速攻!
-
はじめてのママリ🔰
そのような病院もあるんですね!
赤ちゃんの咥え方が浅いからすごく痛いしそれもストレスで、、
でも、助産師さんからは我慢我慢と言われ、、
それだったらもうミルクがいいと思って今さっき言いました😌- 1月3日
-
M
母乳で育てたい気持ちもあるならニップル試してみるのもありですね!
うちは元々陥没乳頭だったのでそれで上手に吸えるようになりました!- 1月3日
三児のママ👦
1人目の時にすごいストレス感じたので2人目は産んですぐほぼ完ミでした🤣
入院中に気が向いたらおっぱいあげるくらいで退院してからは完全ミルクです😊
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは何も悪くないのに
一瞬だけ赤ちゃんを嫌に思えることがあるんですよね。
私もおんなじように気が向いたらおっぱいあげようと思います😌- 1月3日
はじめてのママリ🔰
懐かしい…うちもそうでした💦
病院が母乳推しで無理やり口に入れさせられてました💦
虐待してる気分でつらくてつらくて…助産師さんの前でも泣きました!
すぐに完ミにしました!
あの時は色々悩んでミルク終わるまでも悩んでいたな…
でも!元気に育っていますよ🥹❣️
はじめてのママリ🔰
いいですかね??まだ産まれて1週間も経ってないんですがすでに育児が嫌になりそうです😢