※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

乳首が痛くて授乳が苦痛です。左の授乳時に歯が乳首に当たり、痛みが我慢できません。乳頭保護は使えず、離乳食も進まず困っています。アドバイスをお願いします。

乳首が痛くて授乳が苦痛です
どなたか助けてください😭

6ヵ月になる息子ですが、下の歯が二本生えていて三本目が顔を出した状態です
生えはじめのときに右のおっぱいのときだけ歯が当たって時期がありましたが、その後は今まで上手に吸えていました

三本目が生え始めたくらいから今度は左の授乳のときに歯が乳首に当たるようになり、痛さで授乳が嫌でたまりません
前回右が痛かったときとは比べ物にならないくらいで、授乳してなくても母乳バッドに当たるだけお風呂でお湯をかけるだけでも痛みがあります😢
右のときは全く歯も当たらず痛くないです
なぜか左だけ…
たまらず乳頭保護を買ってきましたが、完全拒否😭
噛まれるので余計痛くて使えません

離乳食へのくいつきもすこぶる悪く全く進んでないので母乳の回数も減っておらず、減らすわけにもいかず本当にきついです

どなたか何かいいアドバイスいただけないでしょうか😭
もう我慢していくしかないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳時の抱き方を変えてみても痛いですか?💦
フットボール抱きにして、左の時も右と同じ体勢で飲んでもらったら歯の当たりも変わりませんかね🤔💦
縦抱き、横抱きでも変わってくると思います!

噛んでるのであれば厳しく注意するなど対策がありますが、当たっているだけなら体勢を変えて歯が当たらない向きを探るのがいいかもしれません😥

• こう

こう

コメントありがとうございます!
    フットボール抱きは試してみましたが、それはダメでした😭
    でも抱き方が悪かっただけかもなのでまた試してみようと思います!
    縦抱きもやってみますね✨

ありがとうございます!
    先ほど地獄の授乳が終わったので次の授乳でやってみます💪
    ありがとうございます😭

• 1月2日