※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
家族・旦那

実家で子供たちに怒りっぽい母と、優しい兄の違いに悩み、帰省を辞めようと考えています。

私は、28日から実家に帰省しています。
毎日、私の母は私の子供達に「ゲームするな、片付けろ、言う事聞けないなら帰れー」など、ずっと怒っています。
今日、兄も子供を連れて帰って来ました🚗
ずっとゲームしても怒らず、おもちゃの片付けも、怒らずに自らしています。
夜ご飯も豪華。ずっと優しいばあばを演じています。
もう帰省するの辞めようと決意しました。

コメント

HSPママ

ストレスになるなら辞めましょう!!
私は2時間程で帰宅しました。
母の話ばかり聞くのが疲れるのであまり行きません。

• チー

チー

今もニコニコしながら見てるけど、時折、私の子供を睨んだりしとても気分が悪いです😤
    もう、来なさいと言われても来ないことにしました。
    あとは、何かあっても頼らないで、旦那も頼りにならないので私が何とかしようと思います。

• 1月2日
  • HSPママ

HSPママ

私はもう数年実家に泊まってないです。
    市内だけど、年間トータル10時間も会ってないと思います。

無理しなくていいと思います。
    お子さんも差別されてるのわかってくるでしょうしね…

• 1月2日
  • チー

チー

上の子はわかってるようで、いつも夕飯をたくさん食べるのに、あまり食べなくて私がそばに呼んでご飯に好きなお刺し身をのせて食べさせました。真ん中の子もみんな食べ終わってから食べました。
    やはり分かるんですよね💦

• 1月2日
  • HSPママ

HSPママ

私自身が差別されて育ったので、昔から母は苦手です。
    イライラもしたくないし、悲しい悔しい思いもさせたくないので嫌なことはしない。
    自由に楽に過ごしましょう!!

• 1月2日
  • チー

チー

私も差別されてきました😣
    毎回、帰省のたびにイライラして、ゆっくり休めないので自分の家でゆっくりしたほうがマシですね!

• 1月2日
三兄弟まま

あからさまにやられると子供が可哀想ですね。。我が家も去年から帰省やめました💦

• チー

チー

昔から差別されるから、来る前に帰ろうとしたけど、子供たちが会いたがっていたのでいました。

• 1月2日