ちゃす
赤ちゃんの大きさは推定なので、予定日に対して±○w○dって出ると思うんですが、それが2週間以上なければ大丈夫ですよ!
ちなみに上の娘は妊娠中も産後も小柄で曲線の底辺をずっとウロウロしてますが、至って健康で言葉も行動も成長早い方です。
このまま仮に小柄でも問題ありませんよ♪
めったん
うちも小さい小さいと言われてます(TT)
一人目も二人目も小さめなのでそういうものなのかなと諦めてます。
ちなみにうちの産婦人科では2週間分離れると大学病院などの大きい病院に転院をさせられます(>_<)
うちの産婦人科は小児科がないので、低体重児だと何かあった時にNICUがないと対応できないかもしれないとのことです。
今のところは1週間分小さいと言われてますがなんとか標準内に入れてる感じです(>_<)
小さくてもちゃんと大きくなってれば問題はないと思います!!
果物がいい、タンパク質がいい、食べたあとしばらくは横になるといいなどいろいろ試してはいますが、結局は体質なのかなぁと思ってます。
一人目は正産期に入って成長が見られなくて大学病院での出産になったんですが、保育器にも入らず、一緒に退院できましたよ(^^)
たけうち
あくまで推定体重です。誤差はあってあたりまえです。
みなさま結構心配されますが、まだまだこれから大きくなるので心配いりませんよ!
個人差もあります(^^)/
ティス
私も最初はずっと標準より小さめでした。
でも気にしなくても大丈夫って病院で言われていました。
今は徐々に増えて、標準の真ん中くらいですよ。
ヘイヘイさんの赤ちゃんも気にしなくても大丈夫な大きさだと思います。
誤差もあるでしょうし、これから大きくなるので、大丈夫ですよ♪
コメント