※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを縦抱きするのが難しいです。足が広がったり身体が曲がったりしてしまいます。力尽きてしまうことも。どうすればいいでしょうか?

3ヶ月の子がいるのですが私の腕の力がないからかうまく縦抱きができません。
鏡でみると足がひらきすぎだったり身体がぐにゃっとなっていたりします。
どうにかがんばって持っているのですがあと少しで寝そうというところで力尽きてしまいます。
どうしたらうまくできますか?

コメント

あきらプリン

慣れじゃないでしょうか?

• きなこ

きなこ

やはりなれもありますよね(>_<)何度かやってみます!

• 1月4日

私も縦抱きへたっぴです:(;゙゚'ω゚'):
首すわりがまだ完全ではないので、くにゃくにゃ〜ぐらぐら〜全然眠ってくれません。
いままで抱っこ紐は外出するときにしか使っていなかったのですが、さっき試しに抱っこ紐にのせてリビングをうろうろしてみたらすぐに眠ってくれました( ^ω^ )
抱っこ紐だと頭を押さえるだけで良いのでとても楽です。
あまり役に立つようなことが言えず申し訳ないです。
みなとさんと赤ちゃんのお互いが楽に抱っこできる方法が早く見つかると良いですね♪

• きなこ

きなこ

そうなんです(>_<)まだちゃんと首が座っていなくてふにゃふにゃなので…でも旦那は上手いことだっこしているので嫉妬です(笑)
    抱っこ紐もいいですね!やってみます!

• 1月4日
みえそん♡

無理に縦抱きにする必要はないのでは?^^
赤ちゃんの首や腰がしっかり座ってくるとうまくできるようになりますよ😊

• きなこ

きなこ

腰も座っていないことがふにゃふにゃの原因なんですね(∩´﹏`∩)
    縦抱きにすると寝てくれるのでどうにかうまくできたら…と思ってしまいました(>_<)

• 1月4日