※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

おむつのゴミ箱について悩んでいます。アップリカのカートリッジ式か臭わない袋か迷っています。週2回のゴミ収集でどちらがいいか教えてください。

こんにちは。

おむつのゴミ箱なのですが、アップリカのカートリッジ式のゴミ箱にするか、おむつが臭わない袋にするか悩んでます。
元々アップリカのカートリッジ式のゴミ箱を買うつもりだったのですが、友達にカートリッジ高いよ💦と言われて…

私の住んでる地域はゴミの収集が週2回しかなくてどちらの方がよいか悩んでます。
他のものの方がよいよなどあれば教えていただけたらなと思います。

コメント

かめさん

アップリカのゴミ箱買って、カートリッジじゃなく普通のゴミ袋入れて使ってます!
カートリッジは無駄に高いから買うのやめました!蓋があるので匂いもなく特に問題ありません(*^_^*)

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    カートリッジ高いですよね💦
    普通のゴミ袋でもいけるんですね🎵

• 1月4日
ハル

母に相談した時に、バケツにしたら?と言われバケツにビニールをセットして使ってます。
オムツは一度ビニール袋に入れてるのもありにおいはほとんどしてないです😊

• どんちゃん

どんちゃん

意外と臭わないんですね😄

• 1月4日
☆Q☆

ピジョンのオムツ用ゴミ箱使ってます!
商品名忘れちゃいましたが、カートリッジ不要で普通のゴミ袋でOKでにおいも出にくいですよ😋

• ☆Q☆

☆Q☆

これです!

• 1月4日
  • どんちゃん

どんちゃん

ピジョンからも出てるんですね🎵
    写真もありがとうございます‼
    お昼から赤ちゃん本舗行くので見てみます‼

• 1月4日
☆Q☆

写真抜けちゃいました💦

ささかま

私は最初はカートリッジ式のものにしたのですが、新生児の頃のうんちはそこまで匂いませんが、離乳食が始まる頃にはゴミ箱から匂いが漏れます(;ω;)
使っていたものはアップリカではなかったですが、アップリカのを使っていた友達も匂いは防げないと言っていました。もちろん匂い防止?シールみたいなものなどを使用していても。。。なので週二回のゴミ回収の日までベランダに出しておいたりしてました。
1歳を過ぎたあたりから、BOSSというピンクのオムツが臭わない袋に切り替えたら、ダイニングに置いておいても、全く臭わなくなり、現在も愛用中です!

コストの面でいうと、どちらも高いので…同じくらいじゃないかなぁと思います(^^;)
新生児のうちはどちらでもいいと思いますが、離乳食が始まったあとは匂いの面で言えばBOSSの袋をオススメしますヽ(´∀`)ノ

• どんちゃん

どんちゃん

結構臭うようになっちゃうんですね😱
    カートリッジ式のでも臭うとは考えてなかったです💦

そう考えると離乳食始まるまでは普通のふたつきのゴミ箱で、離乳食始めたらそちらに変えた方がよさそうですね🍀

• 1月4日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

ウチもゴミ箱を買おうか悩みましたがおむつ卒業したら邪魔になるので辞めて蓋付きのバケツにしてます!
オムツは1回袋にいれてから捨てるようにしています!
バケツなら今後も泥汚れなど浸け置きに使えるので!

• どんちゃん

どんちゃん

確かに邪魔になりますよね💦
    なるべく物を少なくして後々少しでもハイハイするスペースを確保しときたいんですよね💦
    オムツを一回いれて閉じた袋はベランダとかに置かれてますか?

• 1月4日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

バケツにゴミ袋をつけてオムツをビニール袋に入れて縛ってポイです。
    最後にフタをすれば臭いは大丈夫ですよ!
    気になるなら袋を二重にしたりしてます!

• 1月4日

バケツはそのまま部屋に置いてます!

• 1月4日
  • どんちゃん

どんちゃん

遅くなりました。
    フタしたらだいぶ臭いマシなんですね。
    それだったら部屋に置けそうです(*^^*)

• 1月4日

袋に入れてる時点で臭いは気にならないほどになりますよ!
    それを更にフタするので(笑)

• 1月4日
  • どんちゃん

どんちゃん

全くしなさそうですね(*^^*)
    ありがとうございます‼

• 1月4日
(°▽°)

アップリカを使っています。
蓋を閉めている状態では確かに匂いはしませんが、蓋を開けてオムツを捨てる時、一気に匂いが広がります。ゴミ箱洗っても匂いが取れません。オムツをビニール袋に詰めて捨てても、完全には防げません。そして娘のオムツ交換頻度が多いのかは分かりませんが、すぐパンパンになります。
捨てやすいのだけが唯一の良い点でしょうか…。

カートリッジを使っていますが、高いですし、他の袋で代用できないか思案中です。

• どんちゃん

どんちゃん

蓋を開けたときに臭いがする感じなんですね。
    約1ヶ月だとオムツ交換頻度高かったりしたらすぐパンパンなりますよね💦

• 1月4日
  • (°▽°)

(°▽°)

カートリッジは1カ月ほどもつかもしれないですが、ゴミ箱が小さくてパンパンになるので、3日、4日でもう入りきらないって感じです( ;∀;)

• 1月4日
  • どんちゃん

どんちゃん

返信遅くなりました。
    1ヶ月ももたない感じなんですね(つд;*)

• 1月4日
こたろう

初マタなので使ったことないのですが…

友達に聞いたとことろカートリッジでも結局臭うからそんな価値ないよ。と教えてもらい西松屋のごみ箱買う予定です!
コストコのサランラップにくるむと臭いがマシだそうです!!

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます‼
    そして遅くなりすいません。
    西松屋にもゴミ箱あったんですね🍀
    サランラップにくるんだら確かに臭いマシそうですね(*^^*)

• 1月4日