コメント
かめさん
アップリカのゴミ箱買って、カートリッジじゃなく普通のゴミ袋入れて使ってます!
カートリッジは無駄に高いから買うのやめました!蓋があるので匂いもなく特に問題ありません(*^_^*)
ハル
母に相談した時に、バケツにしたら?と言われバケツにビニールをセットして使ってます。
オムツは一度ビニール袋に入れてるのもありにおいはほとんどしてないです😊
-
どんちゃん
返信ありがとうございます。
意外と臭わないんですね😄- 1月4日
☆Q☆
ピジョンのオムツ用ゴミ箱使ってます!
商品名忘れちゃいましたが、カートリッジ不要で普通のゴミ袋でOKでにおいも出にくいですよ😋
-
☆Q☆
これです!
- 1月4日
-
どんちゃん
ピジョンからも出てるんですね🎵
写真もありがとうございます‼
お昼から赤ちゃん本舗行くので見てみます‼- 1月4日
☆Q☆
写真抜けちゃいました💦
ささかま
私は最初はカートリッジ式のものにしたのですが、新生児の頃のうんちはそこまで匂いませんが、離乳食が始まる頃にはゴミ箱から匂いが漏れます(;ω;)
使っていたものはアップリカではなかったですが、アップリカのを使っていた友達も匂いは防げないと言っていました。もちろん匂い防止?シールみたいなものなどを使用していても。。。なので週二回のゴミ回収の日までベランダに出しておいたりしてました。
1歳を過ぎたあたりから、BOSSというピンクのオムツが臭わない袋に切り替えたら、ダイニングに置いておいても、全く臭わなくなり、現在も愛用中です!
コストの面でいうと、どちらも高いので…同じくらいじゃないかなぁと思います(^^;)
新生児のうちはどちらでもいいと思いますが、離乳食が始まったあとは匂いの面で言えばBOSSの袋をオススメしますヽ(´∀`)ノ
-
どんちゃん
結構臭うようになっちゃうんですね😱
カートリッジ式のでも臭うとは考えてなかったです💦
そう考えると離乳食始まるまでは普通のふたつきのゴミ箱で、離乳食始めたらそちらに変えた方がよさそうですね🍀- 1月4日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ウチもゴミ箱を買おうか悩みましたがおむつ卒業したら邪魔になるので辞めて蓋付きのバケツにしてます!
オムツは1回袋にいれてから捨てるようにしています!
バケツなら今後も泥汚れなど浸け置きに使えるので!
-
どんちゃん
確かに邪魔になりますよね💦
なるべく物を少なくして後々少しでもハイハイするスペースを確保しときたいんですよね💦
オムツを一回いれて閉じた袋はベランダとかに置かれてますか?- 1月4日
-
バケツにゴミ袋をつけてオムツをビニール袋に入れて縛ってポイです。
最後にフタをすれば臭いは大丈夫ですよ!
気になるなら袋を二重にしたりしてます!- 1月4日
-
バケツはそのまま部屋に置いてます!- 1月4日
-
どんちゃん
遅くなりました。
フタしたらだいぶ臭いマシなんですね。
それだったら部屋に置けそうです(*^^*)- 1月4日
-
袋に入れてる時点で臭いは気にならないほどになりますよ!
それを更にフタするので(笑)- 1月4日
-
どんちゃん
全くしなさそうですね(*^^*)
ありがとうございます‼- 1月4日
(°▽°)
アップリカを使っています。
蓋を閉めている状態では確かに匂いはしませんが、蓋を開けてオムツを捨てる時、一気に匂いが広がります。ゴミ箱洗っても匂いが取れません。オムツをビニール袋に詰めて捨てても、完全には防げません。そして娘のオムツ交換頻度が多いのかは分かりませんが、すぐパンパンになります。
捨てやすいのだけが唯一の良い点でしょうか…。
カートリッジを使っていますが、高いですし、他の袋で代用できないか思案中です。
-
どんちゃん
蓋を開けたときに臭いがする感じなんですね。
約1ヶ月だとオムツ交換頻度高かったりしたらすぐパンパンなりますよね💦- 1月4日
-
(°▽°)
カートリッジは1カ月ほどもつかもしれないですが、ゴミ箱が小さくてパンパンになるので、3日、4日でもう入りきらないって感じです( ;∀;)- 1月4日
-
どんちゃん
返信遅くなりました。
1ヶ月ももたない感じなんですね(つд;*)- 1月4日
こたろう
初マタなので使ったことないのですが…
友達に聞いたとことろカートリッジでも結局臭うからそんな価値ないよ。と教えてもらい西松屋のごみ箱買う予定です!
コストコのサランラップにくるむと臭いがマシだそうです!!
-
どんちゃん
返信ありがとうございます‼
そして遅くなりすいません。
西松屋にもゴミ箱あったんですね🍀
サランラップにくるんだら確かに臭いマシそうですね(*^^*)- 1月4日
どんちゃん
カートリッジ高いですよね💦
普通のゴミ袋でもいけるんですね🎵