※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

赤ちゃんが欲しいけど、生活を変えるのは悩み。同居からアパート生活も考え中。気分転換が必要かな。

今年は赤ちゃん👶来てくれたら良いなぁと思っていますが、やっぱり一息つける生活になった時でしたか?
環境を変えるのも、大事なことかなぁと少し考えている所です。今は同居ですが、3ヶ月だけでもアパート生活してみるとか、気分転換しないと駄目かなぁと思っています🏘️

コメント

はる

ものすごーーーくモンスター社員な後輩がいて、その人が退職したすぐあとに妊娠しました😂
偶然かどうかわかりませんが、結婚して3年くらい妊娠できなかったので、一因ではあるとおもっています🤣
気分転換はやっぱり大切だと思いますよ!!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    やっぱりそうですよね~ 緊張しているとなかなかできにくいんだろうなぁって思っていますが。

• 1月1日
  • はる

はる

うまく気分転換して、赤ちゃん👶来てくれるといいですね☺️

• 1月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😆💕✨

• 1月1日
ままり

不妊治療1回やめて別の病院行こうとしていたら自然妊娠しました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 やっぱり一息つくことって大事なことですよね✨

• 1月1日
  • ままり

ままり

そうですね!
    あと、お正月でお互いリラックスしていたのかもしれません😊

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

仕事も退職して妊活に専念しようと思い人工授精を次月に控えてたら妊娠しました!
仕事のストレスからの解放と次ダメでも人工授精するからいいやという気持ちの余裕で妊娠できたのかなと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。素晴らしいですね👏 私も解放されるものがあれば良いのですが。

• 1月1日

妊活を一旦辞めたタイミングで妊娠しました😊しかも、排卵日に合わせて何回もタイミング取っていても妊娠しなかったのに、月に1回排卵日など気にせずタイミング取ったその1回で妊娠しました🙄!!しかも多嚢胞なので奇跡でした。ストレスも妊娠しない原因になると思うので同居を解消できたらいいのかな?と思います…

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。多嚢胞とは、排卵誘発剤を打った時にわかるものでしょうか?

• 1月1日

退会ユーザー

多嚢胞はエコーでわかりました😊

• 1月1日
まきぷぅー

6年以上かかって治療お休みしたり、旅行したり、お酒再開したり‥私は一息ついたって何も変わらなかったです。
体外受精にステップアップして、医療の力で妊娠できました(笑)

ママリ

休憩して妊娠するとよく聞きましたが、そんなことありえないと思って続けていて、クリニックを変えたらそのクリニックで門前払い、とりあえず別の病気も見つかって、すぐに治療できない病気だったので、出された薬を飲み始めて(ホルモン剤なので妊娠しやすくなるかもとは言われましたが)クリニックは諦めるしかないのかなぁと思っていたら妊娠しました☺️

2人目が生まれるまでに家を欲しかったけど家を買って引っ越し後に妊娠が判明しましたし、諦め半分もあったのでお休みするというよりはお休みも含めて妊活と思って気分を変えるのはとても良いことだと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 素晴らしいですね👏 休憩も含めて妊活ですね!ありがとうございます🙇

• 1月2日