※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいばじ
妊娠・出産

二人目の出産を控える方が、計画分娩を希望しているが、日取りが未定で不安を感じています。皆さんは何週で日取りが決まりましたか?何週で計画分娩を行いましたか?

予定日前に計画分娩された方に質問です。

二人目の出産を控えていて、上の子の面倒や交通手段など諸々のことで計画分娩希望なのですが、胎児が横向いてたりまだ今から日取りを決めるには時期が早いみたいで具体的な話に至ってません。
子宮口の熟度をみながら促進剤使わないと痛いだけで進まないから36週か37週になり内診が始まったらいつやるか話しをするのかなと思いながらいますが、決まらないことでソワソワしてしまっていますソワ(・ω・`三´・ω・)ソワ

みなさんは何週くらいに「いつ行う」かが決まりましたか?
また何週で行いましたか?

コメント

私も上の子がいるので計画分娩にしたかったので先生に計画分娩について聞いたことあるのですが
私が通院してた所の先生は、週数とかじゃなくて子宮口が柔らかくなって子宮口が開いてきてからにすると言ってました!
そうじゃないと赤ちゃんが苦しいし可哀想だからね~って🙂
でも結局32wで陣痛来て早産になってしまいましたが😥
体験談じゃなくてすみません(>_<)

• かいばじ

かいばじ

やっぱりその人その人の子宮口の様子によるんですね!

赤ちゃんも苦しむのなら時期を待って決まった方がいいですもんね😄

お話して頂いてありがとうございました❤

• 1月4日