※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家族・旦那

義実家での年越しは、義父がチャンネルを変えて下品な番組を見せ、義母がけん玉大会を始め、家族が騒がしくしていた。イライラして帰宅し、最悪の年明けだと感じています。

義母の実家に義両親と義姉夫婦でいました。
年越すまで頑張って起きてたけど、紅白終わった後に勝手に義父がチャンネル変えてなんか下品なお笑い番組見せられて(好きな人いたらすみません)、やっと年越したから寝れるー!って思ったらけん玉大会やるとか言い出した義母

娘もそばで寝てるのに普通に1番上の義姉(真ん中の義姉は帰ってきてる)とテレビ電話し始めて普通に大きい声で話したりするし(旦那が近くで寝かせたのに娘の面倒見るわけでもない)

イライラしすぎて娘連れて義実家に戻ってきました(隣の家)けど、眠くて思考おかしくなってて腹立ちすぎて涙出ます。最悪の年明けです…毎年こうなのかな…

コメント

ama

お疲れ様でした😂
けん玉大会…wいい年した大人たちがはしゃいじゃって子どもが起こされるとか考えたらイラッとしますね😡
私もその状況なら帰らせていただきます😅
来年からは無理に一緒に年越ししないで娘さんと寝ちゃっていいと思いますよ😊

• りょく

りょく

ありがとうございます😢
    起きてから私1人でけん玉やらされました笑笑笑(義母と旦那以外はいませんでしたが)
    ですよね、年越しが強制なのがまず嫌すぎて来年からは娘と年越そうと思います笑

• 1月1日
  • ama

ama

えっその状況すごいシュール!!!笑
    新年早々大変でしたね😂
    今年の年越しは穏やかでありますように…😂

• 1月1日
  • りょく

りょく

そこまでしたいの?って感じですよね😅
    はい😭

• 1月1日
ママリ

ごめんなさい、下品な番組からのけん玉大会のくだり、笑ってしまいましたww
年越しは全員一緒がマストな雰囲気なんですか??
うちは早々に「先に子ども寝かしちゃうね〜私も一緒に寝ちゃうかも〜」みたいな感じで違う部屋にいっちゃいました。
なんか子どもがいたらいろいろ免罪符というか。。

• りょく

りょく

すみません!いまお返事あることに気づきました💦

本当に最悪な流れでした笑
    マストな感じです💧
    23:30くらいに義母が年越しそばをみんなにあげていて、寝ていた旦那も起こされてました笑
    娘も私の腕の中で電池が切れてしまったので寝かせていましたが、お昼寝長くさせて夜遅くまで起きてるためにたくさん遊ばせたりされてたくらいです😅(普段20時就寝)

• 1月3日