きなこ
出産前後に認知していて、その後入籍した場合は、嫡出子になります。
ただ子供は母親の戸籍に居るまま(母親の姓のまま)なので、別で父親の戸籍に入れる必要があります。
父親が母親の戸籍に入る場合は何も手続きはいりません。
きなこ
出産前後に認知していて、その後入籍した場合は、嫡出子になります。
ただ子供は母親の戸籍に居るまま(母親の姓のまま)なので、別で父親の戸籍に入れる必要があります。
父親が母親の戸籍に入る場合は何も手続きはいりません。
「認知届」に関する質問
ほんっとーに今の人と結婚したくない!! 子供たちのこと考えたら結婚した方がいいんだろうけど、私は絶対無理! 現在、シングルで子供3人一人で育ててます。 今付き合ってる人とは私が離婚して、長男は物心着いたあと …
未婚で産み認知届を出していて、その後入籍した場合子供は父親の養子になるのでしょうか??書類上は養子になると見かけたので気になりました。私が聞いた話だと認知届を出せば父親の欄に子と書かれると聞いたので…
元彼に、認知届を出すには俺が納得できるように説明して欲しいと言われたのですが、 どう考えても、子供の存在を認めてほしい。だけなので、一度それを言ったときに そういう、一般的に言われてる、書いてあるような理由…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント