きなこ
出産前後に認知していて、その後入籍した場合は、嫡出子になります。
ただ子供は母親の戸籍に居るまま(母親の姓のまま)なので、別で父親の戸籍に入れる必要があります。
父親が母親の戸籍に入る場合は何も手続きはいりません。
きなこ
出産前後に認知していて、その後入籍した場合は、嫡出子になります。
ただ子供は母親の戸籍に居るまま(母親の姓のまま)なので、別で父親の戸籍に入れる必要があります。
父親が母親の戸籍に入る場合は何も手続きはいりません。
「認知届」に関する質問
元彼に、認知届を出すには俺が納得できるように説明して欲しいと言われたのですが、 どう考えても、子供の存在を認めてほしい。だけなので、一度それを言ったときに そういう、一般的に言われてる、書いてあるような理由…
認知届を出して貰いたいのに理由なんて必要だと思いますか? 私はただ、子供が出来た事実、子供の存在を認めてほしいのですが 元彼は、子持ちの元カノは相手から、認知も養育費も貰ってないから、俺は書く理由が分からな…
元彼からの恨みなのでは?とすごく怖くなる時があります。 元彼との間に子供がいるのですが、最近赤ちゃんが、夜に吐き戻しをする事があり、グズることも多く、熱はないのですが、不安に思う事があります。 私の出産後に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント