主人がストレスで、娘を抱っこすると泣き止む。しかし、私が抱っこすると泣き続ける。主人にあやし方を指摘され、気持ちが折れそう。あやし方が間違っているのか悩んでいます。
主人が、ストレスです。完ミですが、主人が抱っこすると泣き止み、わたしが抱っこするとギャンなき。得意そうに娘を、つれていき。わたしは泣かないでーとあやしてると、泣きやまず主人にも赤ん坊なんだから泣かないでは無理だろと言われいちいち鼻につきます。わたしはあやし方間違ってるんでしょうか?すんごく娘は可愛いのですが、主人にあやし方下手だなとか散々言われ、気持ちが折れそうになっています。
- のぞむ(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)
のぞむ
完ミで育てています。
はじめてのママリ🔰
まぁ、お父さんが抱っこした方が安定感ありますからね…💦
あやし方なんて正解ないですが、旦那さんもそんな言い方やめてほしいですね😭
赤ちゃん、ママに親孝行してるんですよ!!そんな時はそのままパパに任せて、休んで下さい♪
パパの抱っこが好きなのねーって旦那さんを煽てておいて、パパが育児してくれるように躾ちゃいましょう☺️
-
のぞむ
ありがとうございます。😉✨気持ちが楽になりました。休めるときに休んでおきます。😊
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
いやママからはおっぱいあげてなくてもおっぱいの匂いするからおっぱいくれ〜!!!ってなってるんです😌むしろママのことが大好きな故です!まだ小さい赤ちゃんはママがそれ以外かって認識です(笑)!
-
のぞむ
ありがとうございます。安心しました。😊✨
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
旦那さんのほうが体ががっしりしてるから安心感があるんだと思います。
うちも産まれた時から完ミで一人目旦那が抱っこして泣き止んで私が抱っこしても2時間泣きっぱなしとかありましたよ😅でも、2歳児とかになるとママ!ママ!ってストーカーのように付きまとわれるママで。その頃にはパパは子供の扱い方わからなくてトンチンカンな存在になるので。
今のうちから調子こかせていっぱい抱っこさせておくほうが休めていいと思います。そのうち疲れだしますから〜男なんて。
-
のぞむ
ありがとうございます。今のうちに調子こかせておきます。😊✨気持ちが楽になりました。
- 12月31日
あづ
あやし方に正しいとか間違いとかないです😌
うちもパパだとよく泣き止んだので、『パパじゃないとダメらしいわ』『パパが好きらしいわ』っていいように押し付けてました😂
完ミならパパでもミルクあげれますし、どんどんおだててお世話してもらいましょ😂
-
のぞむ
そうします。ありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。😊✨
- 12月31日
みどり
ママ抱っこで泣くのは、ママに甘えてるんだって聞いた事があります!
私なら、パパだと安心して泣けないんだって思うようにします!!
子育てに、正解、不正解なんてないと思います!
-
のぞむ
ありがとうございます。そう思うようにします。😊✨
- 12月31日
晴日ママ
ママの焦ってる気持ちが伝わって泣くのだと思います😅
-
のぞむ
ありがとうございます。✨
- 12月31日
コメント