コメント
退会ユーザー
雇用保険に加入したのはいつだか分かりますか?
ザト
雇用保険も加入していて、月11日以上というのも満たしているので、職場の方が間違ってるだけの可能性があります🤔
たとえば、妊娠前に12ヶ月以上働いてる必要があると思い込んでるとか😅
ちなみに、11日以上というのは1ヶ月の区切りがいつで計算されるかで変わるので、今後もできるだけ出勤して完全月(11日以上の出勤月)になるようにしてください✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり大丈夫ですかね?😥
普通に月換算的には、超えてるし4人目の時より、長く産休までは働くので貰えないはずはないと思いますが😥
訳分からずです💦
来月からは何故か出勤減らされてるから少し困ってますがどうにか食らいついて行きたいと思ってます😥- 12月31日
はじめてのママリ🔰
上の方のコメント拝見しましたが、会社としては無給だけど別途雇用保険から育児休業給付金が出ますという意味ではないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そういう意味ですか?って私も聞いたんですが、違うようで…。
?って感じです😥
勘違いなのか2年働いてないし満たしてないとか言われ、私が皆さんに話してるように言いましたが、休みはあるけど金は出ないばかりで😅
話にならないなと…- 12月31日
モモンガ
総務の方が間違ってますね💦他の方の回答でみましたが、2年働いてないから満たしてないは勘違いですね💦完全月が12ヶ月あればセーフですし令和3年の12月なら令和4年の12月まで11日以上働いてたら大丈夫です!🐰
私は令和3年4月に入り、令和4年6月に産休入りましたが貰えます!ていわれました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりですよね💦
何回聞いても同じ回答なので訳分からず…
特別休暇等をコロナで頂いてたときもありますが、それは勤務対象にはなるんですかね?😅
給料は発生してますが…- 1月1日
-
モモンガ
特別休暇は分からないですが💦その特別休暇は1ヶ月だけですか?どのみち11日以上のを他のまで遡ればいいので!満たしてますよ(➰〰➰)ノ
年明けにでも再度総務の方に私みたいな人でも貰えてますっていってみてもいいかもです!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月だけです💦
それで満たして無くても来年ガッツリ11日以上はたらけば大丈夫かなとは思いつつ…
モモンガさんみたいな感じで私も前職で育児給付金貰ったからもらえないはずないのにな?🤔って思いながら説明しましたがダメでした😅
なので自分が間違ってる?と思いつつ今現在確認してたところです🤣
頭がわけわからない状態ですホント(笑)
貰えるものが無しとか意味分からずで😅- 1月1日
-
モモンガ
この際あれですがね労務士さんに聞いてくださいと言うべきかハロワに主さんが出向いてこう言われたとかで証明していくしかないですかね💦パンフレットのようなものをみせて💦
あとは時たまによるんですが、たまたま主さんの働く会社は1年という条件じゃなく二年働いてたら書くみたいな条件にしてるとかですかね💦- 1月1日
はじめてのママリ🔰
令和3年12月からです!
やっぱり足りませんかね?💦
退会ユーザー
なら余裕で足りますけどね😳
下にコメント頂いている方のおっしゃる通り、産休まで完全月でいければ確実です!
(でもそもそも去年の12月加入なら、2月〜産休とかになったとしても余裕で大丈夫なはずですが…)
はじめてのママリ🔰
ですよね…?
なんでかうちの会社は無給扱いになりますよ!と言われ、普通に会社で違わなくない?みたいな😅
育児給付金は雇用保険からでますからとかわかってることの説明されるし尚更わけわからず😅
とにかくうちの会社は出ないとしか言われません😇
総務課がそれだから大丈夫かこの会社…と思いました(笑)