※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月で完ミをしています。夜中に2回泣いて起き、そのたびにミルクをあげています。完ミの方、夜中のミルクの回数は自然に減りましたか?参考に教えてください。

生後8ヶ月で完ミですm(_ _)m

未だに、夜中2回ほど泣いて起きるため、その度にミルクをあげています💦

完ミの方、自然に夜中のミルクの回数って、減っていきましたか?

参考にお聞かせください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子、つい最近から夜中飲まなくなりました。明け方にら1回必ず泣いて、ラクさに負けてミルクあげてたんですが、お腹がすいてるようには見えなかったので、少しずつ薄めていき、ある日泣いた時に今まで絶対ダメだったトントンしてみると寝ました。そこから何日か経て夜中に泣かなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを薄めていくっていう方法、良さそうですね!!思いつかなかったです!

うちは、18時半頃に離乳食食べて、ミルクを飲み、20時頃には寝ているんです。
    夜中は、23時頃と3時頃に泣いて起きるため、お腹空いてるのかなぁ…と両方ミルクをあげていました…

うちも、トントンが効果なくて^^;
    そのうち、効果が出てくるかもですね✨

• 12月31日
桃(o^^o)

ウチは一回あげてます🍼

一時期、一か月くらい夜間ミルク飲まずに寝てくれたんですが、また泣いて起きる為に再開してしまいました😂
飲ませたら寝るので。というか、飲ませる以外に寝ないので😂笑

早く、夜間ミルク卒業したいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、最近時々、飲む回数が1回に減ったかなぁ…と思っていたのですが、また2回に再開で^^;
    飲むと寝てくれるから、それはそれで助かりはするんですよね💦

ぐっすり寝れる日はいつ来るかな〜と思ってます^^;

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月手前ごろから、夜間のミルクなくなりました!
夜間に起きても、お腹が空いている様子ではなかったので、ミルクあげずに根気強く寝かしつけをしていたら、数日で夜通し寝るようになりましたよ☺️
今でもたまーーに夜間一度泣くことがありますが、ミルクあげずに寝かしつけすればすぐ寝ます!

i.y.m

我が家も全く同じです。。。

その後いかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは(^^)

うちは、夜中の0時前後に一回に減りました( ;∀;)

夜中4時頃に飲んでいた2回目は、本気泣きになってなかった時に、自分も眠くて、様子見をしていたら、朝方は飲まずに過ごせるようになりました。

0時台は、お腹が空いているのか、本気泣きはしないものの、飲まないと寝つけないみたいなので、そこはミルクをあげています💡

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月よる寝つき悪くてすぐ起きる