はじめてのママリ🔰
子どもの好きな色にしたよ!!!!
きりん
最終的には、親の意見が通りましたが、ラインは子供の好きな色を取り入れました♡
だから、お互いの意見を上手く取り入れた形におさまりました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ラインって何だろうって思って調べちゃいました😅
これいいですね😍😍
区内全校制服がある地域で、私も夫も女の子だけどブラックやブラウン等のシック系で揃えたいのに対し、娘はお友達の影響でピンクとすみれ色が大好きで早くも意見割れてます😭- 12月30日
-
きりん
うちは、長女がパープル大好きで、始めは光沢のあるパープル一択で考えてたんですが。
今年度モデルから肩クッションが厚めのシリーズが出て。
学校までの道のりに坂と歩道橋があるので、少しでも体に負担がかからないのがいいな…と思って😊(3月下旬生まれで小さいので💦)私たちは、そのシリーズのブラウン推しで!!
両方重り入れて背負わせて、買うギリギリまでパープルだったんですが、最終的に「やっぱり肩が痛くない方がいい」と言い出し、ブラウンのラベンダーラインのにしました😊(ちなみにフィットちゃんです!)- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
写真まで載せていただきありがとうございます😭😭
しかも娘も同じ3月生まれなので、とっても参考になります😍
そうなんです、ちびっ子だから重たいのは避けたくて、しかも高学年になると皆リュックに変えてるので工房系のお値段高いのも勿体無くて💦
ブラウンのランドセル、大人っぽくて可愛いですね〜。見たらますますブラウンにしたくなりました😆😆- 12月30日
-
きりん
娘が始め欲しいって言ってたやつも、決して6年生が持っててもおかしくはない色だったので、娘がやっぱり!と頑なに譲らないならいいや😊って思っていたんです!
ただ、高学年のお姉さんを見かけた時に、「娘があのくらいのお姉さんになってもパープルがいい?」って聞いてました🤣🤣🤣
1年生は、みんな蛍光イエローのカバー掛けるし、最悪飽きちゃったらレインカバーも今豊富なのでどうにでもなりますよ😊👍
娘は、ユニコーンが大好きなので、2年生になったらユニコーンのレインカバー掛けるんだ🦄໒꒱· ゚って張り切ってます🥰まだ買ってないけど!- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
蛍光イエローカバーにレインカバー❗️
今、親のくせに悪知恵がっつり働いてます🤣🤣
うちの子もゆめかわなユニコーン大好きです😍
とにかく背負いやすさ重視で商品だけ選んで、色は上手く誘導できたらいいなと思います😊- 12月30日
-
きりん
使い始めて思いましたが、クロムブック結構重いです。それに教科書も…。
だから、背負う時に負担がないのと、少しマチにゆとりがあるものがいいと思いますよ😊👍
お互いにいいのが見つかるといいですね💕- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
クロムブック軽くても1キロ以上ありますものね💦
ニューランドとかも気になるので、あちこち展示会行ってみます。
色々教えていただきありがとうございました😊- 12月31日
はじめてのママリ🔰
親の好きな色にしたよ!!!!
はじめてのママリ🔰
親子で意見割れた方、どのように決めましたか?
コメントいただけると嬉しいです☺️
89
親子で意見割れまくりでしたが、結局使うのは本人だし、なにより今通っている園の友だちがいない完全アウェイの小学校スタートなので、本人が元気出るように好きなものにしました。
高学年で文句言わないって約束です。
-
はじめてのママリ🔰
アウェイの中、テンション上げて通うアイテム必須なのは大人も一緒ですよね😓
高学年になって文句言わない…、うちは絶対に言いそうです😓
近所の小学4〜6年生、皆揃ってリュックにしてますが、黒やネイビーが多いです😓
後から外せるキラキラチャームとかで誤魔化しながらダークカラーに誘導できるよう戦略練ります😅- 12月30日
はじめてのママリ🔰
水色とか紫がいい、って言ってたんですけど私は絶対嫌で。
子供が使うから、子供に選ばせてあげる、ってよく見ますけどそれでもそのカラーだけは絶対嫌だったので
せめて赤や 赤よりのピンク、キャメル推しで(笑)
こっちの方がかわいいんじゃな~い??って乗せました。。😂
-
はじめてのママリ🔰
私もせめてダークカラーにしなくとも、一般的な赤系にして欲しいと切に願います😭
最近、年上のお姉さんに憧れてるので、茶系ランドセル背負った可愛いモデル写真等見せて上手く誘導したいと思います😅- 12月30日
コメント