※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
妊活

流産後の出血状況について病院に連絡すべきか悩んでいます。体調は安定しており、生理終わりかけ程度の出血で特に痛みもないです。出血が続く期間や病院への連絡タイミングについて教えてください。

先月、妊娠6ヶ月で流産しました。
出産して3週間後に病院に行き、まだ血の塊があるからと2ヶ月後にもう一度病院に行く予定です。
大量出血や血の塊がたくさん出ることがあったら、病院に連絡するよう言われています。

その後、大量の鮮血が1回出たことがあり、ブヨブヨした小さめの血の塊が時々出ます。
それ以外はナプキンに黒っぽい血がついていたり、トイレットペーパーに鮮血がついたりしています。

流産後、どれくらい出血が続くものなんでしょうか?
今の様子を病院に連絡した方が良いのか?と思う時もありましたが、ナプキンにつくのは生理終わりかけくらいの量だし、塊もたくさん出ているわけではなく…
体も生理が来そうな違和感があるくらいで、ものすごくお腹が痛いとかはありません。

流産はものすごく辛い経験ですが、妊活をまた再開したいと考えているのでご存知の方がいたら教えて欲しいです。

コメント

私は、自然流産待ちから、出血過多で1時間にシートを5枚は替えて、トイレの旅に手のひら半分の塊が出ました。
そこから、出血性ショックを起こすリスクがあるとすぐ判断され掻き出し処置に変わりました。
それもありわ私は出血が止まるまで1週間かかりました🤔

• だるま

だるま

辛い経験を思い出させてしまい、すみません。

1時間に5枚も替えてたんですね!?
    私は本当に生理終わりかけなのが続いてることが多くて…。
    でも、終わりかけに見えて終わらないんですよね。 

• 12月30日

退会ユーザー

それはありますね。
    どうしても体内のホルモンバランスが崩れているのも影響しているのかな🤔と思います。

私は高校時代ホルモンバランス崩れて不正出血が1ヶ月ありました。

• 12月30日
  • だるま

だるま

ホルモンバランスが崩れてる…そうかもしれないですね。

腹痛とかがあるわけではないので、もう少し様子を見たいと思います。
    ありがとうございます。

• 12月31日

退会ユーザー

上のお子さんがいる中、しんどいとは思いますが、無理せず休んでくださいね☺️

• 12月31日