段ボールに部屋番号と階数を書くか、部屋ごとに番号を振るかで意見が分かれています。要注意です。
引っ越しの段ボール、どっちが効率のいい書き方と思いますか?
戸建の家に引っ越しします。
段ボールに部屋番号を①、②のように部屋ごとに書く
段ボールに部屋番号と階数を書く①2階
私が前者で階数は書きません。
1階から2階まで全部番号振って間取り図面に数字を書いて引っ越し屋さんと共有しようと思っています。
旦那は後者で、階数を書かないと気が済まないそうです。
私的には数字が2個も書かれていると2階と部屋番号②を勘違いして置かれてしまいそうに思うのですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は階数書きますかね!
わかりやすく
《2階》①
とかでいいんじゃないですか?☺️
退会ユーザー
階数書いた方が作業される方は分かりやすいかなーと思います。
搬入前に部屋番号を作業員全員に共有できるか分かりませんし、共有できてもこの番号どの部屋だっけってなることもあると思います。
うちは過去2回、荷造りも引っ越し屋さんに頼みましたが、「1F和室」とか「2F洋室①」とか、そういうふうに書かれてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
荷物が少ないので振る番号は①〜③までの予定なので階数は要らないと思ってました😅
①すぐ使う
②開梱は後回し
③2階の寝室
①と②は1階のリビングとダイニングに分けて置いてもらおうかと私は思っていて💦
質問にも書いとけば良かったかな🔰- 12月30日
-
退会ユーザー
荷物が少なくて搬入場所が3箇所だけなら迷わないかもしれないですね😊
ただ全員に説明する時間がないかもしれないので、迷わないように番号の紙を部屋の前に貼っとくといいかもしれません。- 12月30日
ママリ
私も階数書きます!
間取図面とか見てやるのは引っ越し屋さんが大変だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上の方に書いたとおりの理由だったので階数書く必要が私には分かりませんでした💦
旦那の好きなようにさせようと思います。- 12月30日
-
ママリ
2階は③だけなんですね😳
それなら③は2階にお願いしまーすって伝えて①②③しか書かないのもアリですね!
運ぶ人が2人とかなら伝わると思いますが大人数なら③にだけ2階って書きます!- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
まだ子どもが小さいので、しばらくは一階の部屋で私と子どもたちが過ごして、旦那だけ二階なんですよね。
上の子連れて、下の子抱っこして上り下り大変と思って。
しばらく2階の子ども部屋は空っぽです笑- 12月30日
moony mama
回数書いておいた方が、トラックに積むときも楽な気がするので、回数書きます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
階数を書く人が多くてびっくりです💦