赤ちゃんの人見知りはまだ始まっていない可能性があります。泣くことがあっても、毎回ではないようです。人見知りが始まる時期は個人差があります。泣くことや不安そうな表情が人見知りのサインかどうかは一概には言えません。
人見知りいつから始まりましたか?
生後5ヶ月でもうすぐ6ヶ月になります。
4ヶ月後半ぐらいから、時々人に会った時に泣くということがありましたが、毎回ではありません。人見知りが始まったのかな?っとその時は思っていましたが、特に共通点もなく泣かない時も多いので人見知りだったかもよくわからないです。最近も実家に帰ったときや親戚に会うタイミングがありましたが泣かずで、、人見知りがないのも逆に心配ですが、どのぐらいの時期にはじまるのでしょうか?
毎回ではなく時々人によっては泣いたり不安そうな顔をするのは人見知りなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 2歳4ヶ月)
maru
上の子はかなり早く1ヶ月から場所見知り、人見知りが始まり、5ヶ月ぐらいでなくなりました
下の子は3ヶ月終わりから始まり、いまも絶賛人見知り、場所見知り中です😊
mii
下の子はまだ人見知りなどありません。上の子は少し遅く生後10ヶ月ほどでした。ママがいないと寂しい、ママ以外は嫌!となってからですね😣
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにママがいないと泣くってゆうのは何ヶ月ぐらいからですか?その後に人見知りが始まった感じでしょうか?
- 12月31日
-
mii
それも生後10ヶ月ほどで、パパイヤイヤ期が少し続きました!
- 12月31日
-
mii
ほぼ同時期に人見知りが始まって散歩などで声をかけられると今も怖がります!
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
人見知りしたりしなかったので本格的なのはじゃあまだ先でしょうか🤔ありがとうございます🙇♀️
- 12月31日
コメント