※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母で育てている赤ちゃんがミルクを拒否しています。少しでもミルクを飲ませる方法を知っている方、教えてください。

完母で育てているのですが、さっき計ったら2ヶ月〜3ヶ月までの体重増加が1日16グラムでした😓
どの哺乳瓶、乳首も拒否、スポイトやスプーンも拒否でミルクは全く飲みません😓

こんな方法で少しミルク飲んだよって方がいらっしゃったら教えてください😭

コメント

きなこもち

姪が4ヶ月で哺乳瓶拒否でコップのみやストローで飲んでました🥺ミルクもアイクレオしか飲まないようです。

味が嫌なんですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしてもダメなんですよね🥲でもアイクレオはあげてみたことなかったので試してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月30日
くらら

私も完全母乳で哺乳瓶拒否される時がちょいちょい増えてきたのでコメントします、、、。

最初におっぱいあげてちょっとウトウトし始めたときに哺乳瓶にすり替えるとそのまま騙されて?うまく飲んでくれる時がおおいです^^

またうちの子はアイクレオとほほえみは飲みますがその他のミルクは飲みませんでした。
ママの母乳に近いミルクを探すのも手かもしれません!

すでにお試しだったらごめんなさい、、!
うまく行きますように!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝落ちかけの時ミルクすり替えもやってみたんですけどダメでした🥲何変えてんの!?って目を見開いて😂
    アイクレオはあげた事なかったので早速買ってみます✨

• 12月30日
  • くらら

くらら

わかります、、、
    何変えてんの!?っていきなり目覚めますよね〜、、

お口に合うミルクが見つかりますように💕

• 12月30日