主人の爆音いびきを治す方法について相談です。耳鼻科では改善策がなく、別部屋で寝ています。改善方法を知りたいです。
毎晩主人がものすごい爆音でいびきをかくのですが、これを治すにはまず何をしたら良いのでしょうか?
以前耳鼻科に行ってもらいましたが、睡眠時無呼吸症候群の検査をしただけで、いびきの改善のことは何もしてもらえませんでした😢
横向きにしてもいびきは変わらず、一緒に寝られるレベルの音量ではないのでもうだいぶ前から寝室は別にしています。
旅行などでやむを得ず一緒の部屋で寝る時は耳栓が欠かせません💦
毎晩隣の部屋から漏れてくるいびきを聞きながら眠るのももう嫌なんですが、改善する方法はないでしょうか?
- ままり(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
太るといびき増える人もいますがそれはないですか?
はじめてのママリ🔰
鼻炎とかで鼻詰まってませんか?
鼻詰まりやすいタイプの人はブリーズライトとかの鼻腔拡張テープ貼って寝るとマシになります。
-
ままり
そうです!一年中鼻炎の人です💦
鼻炎がひどすぎるのか、昔ブリーズライト貼らせても全然効果がなく…😭まずは耳鼻科で鼻炎の治療ですかね。。- 12月30日
🦋キュイン
めちゃくちゃわかります。
前旦那が91dBのいびきでノイローゼなるかと思いました。
彼が入院してた時はナースステーションから1番遠い部屋なのに横向け!と怒られてました。
イビキ特化した病院ネットで調べて行かせました。
なんかごつい機械レンタルで持たされて帰ってきました。
毎晩それつけてると改善するみたいですがその機械の音がまた気味悪いうるささで私が毎晩悪夢を見るようになったので
1番遠い部屋に追いやりました😅
一応、そういう機械はあるみたいです。
-
ままり
ごつくてうるさい機械…🤣すみません、つい笑ってしまいました😂
看護師さんにまで怒られるとかなかなかのハイレベルですね💦
前に91dBのいびきだったってことは、今は改善されたんですか?
うちもまずは病院調べてみます💫- 12月30日
-
🦋キュイン
ほんとに、ちょっと笑うレベルの機械です笑
離婚したのでその後は知りません🙇♀️笑- 12月30日
-
ままり
あ〜なるほど!
じゃあ今もどこかで爆音放ってるかもしれないですね😂
来年は我が家にもその機械がやってくるかもです笑🌈- 12月30日
ままり
そうですよね💦
確かに太めではありますが、もう少し痩せて標準体型だった新婚時代もいびきはすごかったです😅