コメント
うさこ
生後2日ぐらいには乳首切れて痛みで泣きながら授乳してました😅
でもその分よく出てミルク足さずに完母でした。
哺乳瓶拒否は大丈夫そうですか?
あと、ミルクの後に母乳を嫌がる可能性もあります。
乳頭のダメージがどのくらいのものかわかりませんが、赤ちゃんに吸ってもらわないと強くならないと思います💦
もうミルク寄りになってもいいという考えならしばらくミルクにするのもいいかと。母乳メインで続けたいなら保護クリーム塗って耐えどきですかね。
しらす
最初の方めちゃくちゃ痛いですよね…1人目も2人目の時も痛くて泣きながら上げてました😭
私は乳頭に亀裂が入ってミルク多めにしたりしてました😭このくらいの時はミルク缶に書かれてる通りの量をあげてました!多分80くらいだったと!
自分の睡眠を優先にしていたので母乳多めの混合でしたけど、全然楽でしたよ!完母だと授乳室探さなきゃいけないから外出大変だし💦ただミルクは荷物が多くて重いんですけど🥺
完ミも完母も混合もそれぞれいいところがあるし、結局どれでも子供は育つのではじめてのママリさんが楽なやり方でいいと思います✨❤️
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます☺️
ケアしてもなかなか良くならず…💦
どっちもメリットデメリットはありますよね😅
参考になります✨
乳頭が良くなってきたらミルクの量を減らしていきたいと思います🍼- 12月31日
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます😌
私も母乳が良いとは分かっているのですが…💦
痛みに耐えてでも母乳を与えた方が良いですよね😂
参考になります、助かりました!