コメント
R
両親の前でもしかしたら恥ずかしいんじゃないですか。笑
だからわざとドライにしてるとか、、、
はじめてのママリ🔰
わたしもだんなさんみたいな態度とっちゃいます、、なぜかわからなくて
はじめてのママリ🔰
必要以上に話さないようにしたりしてみたらどうですか?
話しても返事なかったらイライラするだけだしそれを言っても変わらないなら無駄だろうし。
話さなくなってからなんか怒ってんの?機嫌悪いの?とかいい出すんじゃないですか?
話しかけても無視されたりするので初めから話さない方がストレスフリーなので。って私ならそうしちゃいます💧
-
ママリ
必要最低限しか話しかけていません💦
例えば、旦那がお菓子あげている時もう少し小さくしてあげてとか、娘がグズり始めたらそろそろ帰らない?とか。
これに対してシカトされるんです😭
私が旦那に話しかけない限り自分で気づいて動こうとしないし、言ってもシカトされるしでどうしたらいいのかなって感じです💦手に負えないですよね😫- 12月29日
る
私のところと全く同じでコメントしました!
意味不明ですよね💦
私も義実家行くの憂鬱です。
義実家では必要最低限以外はもう主人に話しかけないようにしようと思っています💦
-
ママリ
え!本当ですか?😳
謎ですよね…
必要なことしか話しかけてないのにそれに対してもシカトして喧嘩売ってんの?って思ってしまいます💦
しかも私が話しかけてる途中でどっか行ったり…- 12月29日
-
る
うちの場合、主人は義実家にいる時はなぜか異常にテンション高くて、義両親や兄弟との話に夢中、私が話しかけても視界に入ってないからか、聞こえないみたいです。。言い直しても、ん?とだけ言って、また無視して義両親たちのほうばかり見てるようです。
喧嘩売ってんの?てお気持ちわかります。むかつきます笑- 12月29日
-
ママリ
わかります😂
両親の方ばかりみて空気のように扱われます…
本当に腹立ちますよね💦
ん?じゃねーよ!って言いたいところですが義両親いる前だと口に出せないしでストレス溜まりますよね😅
明日から私も家で旦那のこと空気のように扱おうかなーて思ってます😂- 12月29日
-
る
空気のように同じです😂
そうなんですよ!聞いてる?!💢とかしつこく言えなくて😓
それがいいですね!😂
お互い義実家の訪問がんばりましょう🥲👊- 12月29日
ママリ
そういう次元じゃないんです…
シカトされるんです💦
両親には普通の態度なのに私にはめっちゃ冷たいんです…