※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
ファッション・コスメ

有名ブランドでない0.8カラットか、0.3カラットで有名ブランドか選択。理由も教えてください。

ダイヤの指輪💍

カットやクラリティー(4C)は同等として

①0.8カラットで有名ブランドでない
②0.3カラットで有名ブランド

どちらを選びますか??

理由などコメントもお待ちしてます😙

コメント

ちゅーん

①0.8カラットで有名ブランドでない

ちゅーん

②0.3カラットで有名ブランド

はじめてのママリ🔰

デザインによります💓
1粒ダイヤだと普段使いに0.8ctは私の手には大きすぎるので②ですかねー🤔
指が細いので普段使いのバランスではなくなります..😂
合計0.8ctで1番大きいダイヤが0.4~0.5なら①にします¨̮♡

• ちゅーん

ちゅーん

なるほどすぎます😆私は太ってはいませんが大柄なので手も大きく指も長いです。つけても0.8カラットもあると思わなくて聞いた時驚いたくらいです(笑)でも確かに大きすぎるのかクルクル回ってしまいます😅

• 12月29日
はじめてのママリ

0.8ctでも大きすぎないと感じたのであれば、予算があればブランドの0.5ct、予算を抑えたければノーブランドの0.5ctがいいのかなーって思いました^ ^
リセールが見込めるのはブランドなので、少し予算オーバーでも私ならブランドの0.5ctにします。
0.3ctはエンゲージリングに多いので、アラフォーアラフィフには物足りない場合もあると思います。
一粒ダイヤにこだわらないのであれば、幅広のパヴェタイプも長い目で見て素敵に着けられると思います✨

• ちゅーん

ちゅーん

コメントありがとうございます!✨実は結婚10年を目前に今回どちらかを売りに出そうと思いまして、、😅残すのならどちらかなと思った次第です!やはり0.3カラットを手放す方向で考えて、スイートテンはパヴェをリクエストしようかなと💛パヴェ素敵ですよね🥰

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー😆✨
    0.8ctお持ちなら0.3は手放しても良さそうですね!
    わー!スイートテンでパヴェいいですね☺️お着物にも合いそうですし、大人のリングのイメージなので私も思いっきり幅広のパヴェ欲しいと思っていたところです🧡

• 12月29日