※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の2回目が生後4か月ギリギリになりそうです。早めに打つのが良いです。

予防接種を1回目を生後3か月でうち、2回目をもうすぐ5か月になる日に打つことになりそうです
皆さまきっちりその月に打ちましたか?
急遽帰省が長くなりそうで…
生後4か月も終わりそうなギリギリに打つことになりそうです

コメント

ます

0歳代は病気で延期になっても良いように2ヶ月からどんどん予約してました。

結果何もなく予定通りに接種終わった息子たちです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    心配💦

• 12月29日
COCOA

その後順調に打てれば、別に少し空く位問題ないと思いますよ、優先順位高い物だけ、早め早めに、打っとけば打てる月齢過ぎちゃった、とかもあまりないと思いますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月29日
ままり

ロタあたりはそのスケジュールだと接種できなくなりませんかね🤔?
接種できる期間が短かったはずですよ🤔

里帰り先(他県)で予防接種しても、市に申請したらあとからお金返ってきたりとかもあるので、市に問い合わせてみて、できるだけ2ヶ月から始めて、規定の期間で接種していった方がいいと思います🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ロタってそうなんですね😭心配💦
    ありがとうございます!里帰り先でできるかきいてみます!

• 12月29日