コメント
ゆー
中央クリニックで体外受精4回ほどしました😊
ママリ
自己注射あるのですね!!良かったです✨
私も仕事してるので😭
生理から何日目で採卵でしたか?
麻酔気持ち悪いって言いますね😢卵何個とれたかと、入院されたのか知りたいです🙇♀️
あと、採卵後は移植までお休み期間ありましたか?
わたしも、A先生が一番好きです!😳
ゆー
中央クリニックで体外受精4回ほどしました😊
ママリ
自己注射あるのですね!!良かったです✨
私も仕事してるので😭
生理から何日目で採卵でしたか?
麻酔気持ち悪いって言いますね😢卵何個とれたかと、入院されたのか知りたいです🙇♀️
あと、採卵後は移植までお休み期間ありましたか?
わたしも、A先生が一番好きです!😳
「体外受精」に関する質問
ピルで不正出血? 排卵するでしょうか… 体外受精の移植(自然周期)に向けて、15日までフリウェルというピルを飲み、18日に生理が始まりました でも、1日目黒い血が少し、2日目が少し出血、3日目には終わってしまいまし…
先日体外受精にむけて初めて採卵をしてきました! 次回の受信は生理が来たら3日目以内に!との事で今日生理が来たので病院に電話したところ『土曜日は祝日で休診日、日曜日も休診日。月曜日の予約なら。』との事だったの…
子宮内フローラ検査受けられた方いますか?? 受けてよかったですか?痛みはありましたか? 体外受精で1回目稽留流産、2回目陰性だったので 子宮内フローラ検査を勧められました。
妊活人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!遅くなりすみません🙇♀️
わかる範囲でいいのですが色々教えて頂きたいです。
採卵月は毎日通院でしたか?
自己注射は無いのでしょうか?💦
採卵の時の痛みとか採卵後の痛みとかどうでしたか?🥹
先生が誰だったかもイニシャルで良いので知りたいです😢
ゆー
全然大丈夫です☺️
採卵月のスケジュール見てみたら4/23採卵で採卵前4/13,19,20,21,22で通院してました!22日はオリエンテーションでした。
自己注射ありますよ✨
仕事してたので私は自己注射でお願いしました☺️
全身麻酔なので採卵の痛みはなく、気がついたら終わってました!
術後は痛みより麻酔による気持ち悪さで寝てました😭
わたしは先生はいつもA先生(1番若手の先生かな?)を指名してました😊
ママリ
追加ですみません💦
刺激方法ってなんでしたか?😳刺激方法は先生と相談して決める感じですか
ゆー
刺激法はアンタゴニスト法でした!
先生から提案されてそのまま行いましたが相談できると思います☺️
採卵は数えたら13日目でした。採卵は2回したんですが、両方とも20個くらい取れて入院はしませんでした!
一応入院準備はしてきてね!と言われてましたが💦
上のスケジュールは2回目の採卵の時ですがお休みせず4/28に移植してます😊
そうなんですね!
内診の前に必ず挨拶してくれるし優しい先生ですよね☺️
ママリ
ものすごく参考になります🙇♀️
ありがとうございます😭✨
卵巣腫れたりしなければその周期に移植できるのですかね、、まだ本格的にスケジュールは立ててないのですが、2回くらい生理見送って移植になると思うと言われたので💦
もう早く妊娠したくてお休み期間いらないよー😢と思ってしまいます、、笑
ゆー
参考になってよかったです😊
そうですね!その周期に移植できました✨
わたしもそうでした😭
もうお休み期間がもどかしくてもどかしくて🥲
採卵2回、4回目の移植で妊娠できてもうすぐ1歳になります😊
aさんの採卵、移植が上手くいきますように!
ママリ
今日説明会を受けてきました!
いっぱいとれて卵巣腫れたら最大10日間くらい入院もあると言われびびってます笑😂
ゆーさんに続けるよう頑張ります❣️
親身に相談に乗ってくださりありがとうございました♪
ママリ
ごめんなさいまた疑問が生まれてしまい🙇♀️
胚凍結する場合、4分割胚を凍結するのか、それとも、胚盤胞まで培養してから凍結するのかっていうのは決められましたか?💦
今日の説明だと基本4分割胚でやるみたいな感じで、
胚盤胞まで培養する方針ではないのかな?と💦
胚盤胞のが確率上がると聞きますし。。
ゆー
説明会だったのですね!
お疲れ様です☺️
わかります💦
私も入院の可能性高いよって言われてて不安でしたが、入院はしませんでした🙌
私は2回とも胚盤胞まで培養して移植凍結でしたよ!
スケジュールみたら採卵から数日後に電話で培養状況を確認でしたので進み具合で変わるのかなと思います!
…こんな感じで答えになってますかね??
ママリ
ありがとうございます😊
そうなのですね😳!
いえいえとても参考になります!胚盤胞まで培養してもらえると聞いて安心しました😮💨ドクターにもよくまた相談します!
わからないことだらけでパニックになりました😂ありがとうございます😭❣️