インフルエンザが全国で流行入りし、1機関あたり1.24人感染している状況です。5000機関から考えると5000人以上感染している可能性があります。医療関係者からすると流行期に入っていると感じるでしょうか?心配度は数値で表すとどのくらいでしょうか?
【※医療関係者の方 教えて下さい】
インフルエンザが全国で流行入りしたというこの記事なのですが、1機関あたり1.24人となったというこのなのですが。
全く無知の私に教えていただきたいのですが、個人的には周りもまだ感染してないので実感がわきません。
でも5000の定点機関から1,24人ということはすでに5000人は感染しているということですか?
医療に従事する方からするとこれはやはり流行期に入ってる!って感じますか?
心配度がマックス10だとしたらこの状況はどのくらいの数値ですか?(1が全く心配ない、5がそこそこ危ない、などで教えていただけると嬉しいです)
- ていと☆
コメント
はじめてのママリ🔰
ふーんって感じです。全く心配してません。
感染が流行していようがいまいが、かかるときはかかるし、かからない時はかからないし。
やることを普段と変えるわけではないですし。
はじめてのママリ🔰
インフルってほぼ毎年流行しますけどその度に危ない!とか考えてたら毎冬外出できなくないですか?
コロナと違って未知のものではなくエビデンスの確立されたワクチンや治療薬もあります。
医療従事者として心配度を書くなら1ですね(もちろんマスクする手洗いうがいするなどの基本的な感染対策をした上で、です)
-
ていと☆
コメント有り難うございます。
すごく危機感を感じてるとか行動制限しなきゃ!とか思っているわけではないのですが単純に医療従事者の方ってどう思ってるのかなと疑問を抱きまして質問させていただきました。
レベル1、分かりやすいです。
コロナの事もあるし少し前にコロナとインフルエンザダブル感染した男性の記事も読んだので気を引き締めたいと思います😃
有り難うございました。- 12月29日
ていと☆
回答有り難うございます。
自分たちのできる感染対策していきます