※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の可能性があります。哺乳瓶での授乳が難しいかもしれません。

これって哺乳瓶拒否でしょうか?
1ヶ月半くらいまで混合でしたが、それ以降は完母になりました。
久しぶりに哺乳瓶で搾乳した母乳を与えようとすると、哺乳瓶の乳首はくわえて吸いますが、途中で嫌そうな顔をします。
結局どのぐらい飲んだか確認すると10mlぐらいしか飲んでません。
もうこうなってしまったら哺乳瓶で飲ませるのは難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否だと思います💦

めげずに20mlとかで作って慣らすといいと思います!1日に一回とかより2.3回やる方が慣れが早い気がします!
あとは母乳の後にあげるより、哺乳瓶使う時は母乳あげずにミルクとかの方がいいと個人的には思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月28日
ライナー

上二人はそんな感じで拒否でした。
10飲んだだけでもすごいです笑

母親以外が飲ませたり温度や哺乳瓶変えたりいろいろやりましたが無理でした😂でもフォロミになったら飲んでくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月28日
ものくろーむ

それぐらいの月齢の時哺乳瓶拒否ありました😵
体勢を座らせるようにして可哀想だけど無理矢理突っ込んだら飲むようになりました🤣w
あとは哺乳瓶の乳首のサイズの見直しやミルクの温度ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    試してみます!

• 12月29日